1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Мясные шарики на пару
gastronom
02 июня 2012 г.

Мясные шарики на пару

gastronom
02 июня 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ПароваркаНа паруКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтелиФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кунжутное масло – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
веточки кинзы – 2 шт.
молотый черный перец – 1 ч. л.
белок – 1 шт.
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
говяжий фарш – 350 г
соевый соус – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
стебель зеленого лука – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кинзу и зеленый лук измельчить. Взбить в блендере фарш. Продолжая взбивать, добавить белок и 1 ст. л. ледяной воды, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, зелень, соль и перец. Взбивать еще 1 мин.

Шаг 2

Переложить фарш в миску и влажными руками слепить шарики диаметром примерно 4 см.

Шаг 3

Поместить шарики на сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть и готовить на среднем огне 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с тушеными овощами
Тефтели с тушеными овощами

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

30 мин
Тефтели для Карлсона
Тефтели для Карлсона

"Восхитительные тефтельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные тефтельки!" Спорим, что даже самый капризный малоежка не откажется от таких на обед, ведь приготовит их ...

1 ч
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ