1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с изюмом
  4. Пирог с изюмом
gastronom
26 октября 2015 г.

Пирог с изюмом

gastronom
26 октября 2015 г.
0Комментировать

Пирог с изюмом относится к такой выпечке, которую можно готовить круглый год — ингредиенты абсолютно незатейливы, но как же здорово выручает такой рецепт, когда хочется кусочек вкусного и ароматного угощения к чашечке чая! Чтобы тесто не промокло от заливки и не потеряло свою хрусткость, мы предварительно запечем основу в духовке, а уже потом наполним получившуюся «слепую выпечку» изюмом и кремом. Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт пирога с изюмом, попробовав который, вы приготовите его еще не один раз.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеПерекусПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертПирогК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
щепотка сахара
сливки жирностью 9% – 500 мл
крупный светлый изюм – 500 г
яйца – 2 шт.
Для теста:
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
щепотка соли
мука – 250 г
смалец – 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Нагреть смалец и сливочное масло до комнатной температуры. Миксером взбить смалец, масло, яйцо и 0,5 стакана теплой воды. Добавить в получившуюся смесь просеянную с солью муку и вымесить однородное гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Круглую форму с невысокими бортиками слегка смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать на тесте вилкой частые проколы. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Вынуть форму из духовки. Одно яйцо слегка взбить. С помощью кисточки смазать им дно теста. Вернуть в духовку еще на 5 мин. Вынуть форму, духовку не выключать.

Шаг 4

Изюм вымыть и обсушить. Распределить его ровным слоем по тесту. Миксером взбить нежирные сливки с оставшимся яйцом и щепоткой сахара.

Шаг 5

Выложить смесь на изюм и поставить в духовку на 25 мин.

КСТАТИ
Для приготовления пирога по нашему рецепту лучше выбирать крупный светлый изюм. К таковым относятся, например, сорта «голден» или всеми любимый «кишмиш».
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог с изюмом можно также приготовить из покупного бездрожжевого теста, если вы сильно ограничены во времени или не очень любите подолгу возиться с мукой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (174) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

2 ч 15 мин
Морковный пирог с изюмом "Мелодия"
Морковный пирог с изюмом "Мелодия"

Морковный пирог с изюмом «Мелодия» — и вкусный, и полезный, и красивый. Судите сами: морковь богата витаминами A и E, клетчаткой, магнием и цинком; изюм — тоже не просто сладость, в его составе есть калий, важный элемент для здоровья сердца. В общем, морковный пирог с изюмом однозначно полезнее какого-нибудь манника, кекса или шарлотки. И при этом такой вкусный! Я пекла пирог в форме в виде бабочки, а потом украсила соответственно. Вы можете проявить фантазию и декорировать готовый морковный пирог на свой лад.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ