Шаг 1
Лук очистить и мелко порубить. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук и сельдерей в течение 6–7 мин., до мягкости.
Шаг 2
Хлеб раскрошить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук и сельдерей, яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Вымесить фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1–2 ст. л. воды. Влажными руками вылепить небольшие котлеты продолговатой формы. Выкладывать их на слегка присыпанный мукой лист пергамента.
Шаг 3
Разогреть в той же сковороде, где жарились овощи, оставшееся масло и порциями обжарить котлеты, по 6–7 мин. с каждой стороны, до коричневой корочки. Переложить в миску. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, соскребая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.
Шаг 4
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Острый перец освободить от семян, промыть и мелко порубить. Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь и острый перец, обжарить, 4 мин. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их вилкой, 6 мин. Приправить солью, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.
Шаг 5
Вернуть в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне, 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить. Подать котлеты с лепешками и кинзой.
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...
Любим острые блюда. Обязательно приготовлю.
куриные котлеты зазвучали по-новому, рекомендую....блюдо понравилось и дочери и мужу!
Чили предает приятную пикантность курочке.
Олеся (гость)
17 сентября 2012 г.Получилось очень вкусно, отличный рецепт.