1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Фрикадельки в азиатском стиле
gastronom
18 мая 2012 г.

Фрикадельки в азиатском стиле

gastronom
18 мая 2012 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 24
Готовка: 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
острый красный перчик – 1 шт.
пучок зеленого лука
растительное масло – 4 ст. л.
соевый соус – 6 ст. л.
свиной фарш – 500 г
чеснок – 2 зубчика
сок и цедра 2 лаймов
свежий корень имбиря – 2 см
мед – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса перец, имбирь, чеснок и лук измельчить. Смешать половину имбиря и острого перца, 3 ст. л. соевого соуса, сок лайма, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды.

Шаг 2

Оставшийся острый перчик и имбирь измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Продолжая взбивать, добавить мясной фарш.

Шаг 3

Скатать из мясной массы 24 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (74) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya280118 июня 2015 г.

Бесподобные фрикадельки, соус острый и пряный. Отлично сочетаются с рисом Жасмин

felis_bieti31 июля 2014 г.

Получилось просто пальчики оближешь! Тоже сварила рис на гарнир, его тоже полила соусом. Один из вкуснейших рецептов котлеточного типа)

Сырная
Сырная24 июня 2013 г.

Прекрасный рецепт! Готовится быстро. На гарнир сварила рис. Добавила в соус кунжутное масло и кинзу. Беру рецепт в любимые. Спасибо!

Редакция (гость)

21 мая 2012 г.

Сорри, мед в соус.

Гость (гость)

19 мая 2012 г.

а мед куда?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ