Шаг 1
Заранее подготовить кишки. Если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа, а затем промыть под струей воды. Если кишки неочищенные, то нужно вывернуть их наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удалить ножницами или ножом. Процесс длительный и малоприятный.
Шаг 2
Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см). Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
Шаг 3
Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна, а можно обрезать пластиковую поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки (я взяла патрон от светильника). Формировать колбаски можно или перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), или просто отрезая кишку и перевязывая конец. Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, а затем поместить в кипящую воду на 7 минут.
Шаг 4
Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и немного сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. Приятного аппетита!
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в ...
Классный рецептик.
Мне кажется очень жирно получится? И зачем еще добавлять при жарке в рукаве сало или масло, в рукаве сосиски точно не пересохнут!
очень люблю домашнюю колбасу,спасибо за прекрасный рецепт!!!