1. Главная
  2. Рецепты
  3. Колбаски
  4. Домашние колбаски от бабули

Домашние колбаски от бабули

3Комментировать
Домашние колбаски от бабули
Домашние колбаски от бабули (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашние колбаски от бабули — рецепт для тех, кто считает, что нет ничего лучше мясных деликатесов, приготовленных своими руками и даже готов сам совершить этот кулинарный подвиг. Конечно, нет смысла готовить домашние колбаски из магазинного мяса, другое дело — домашняя или фермерская свинина. Кроме нее также понадобится сало и черева (кишки). В пошаговом рецепте с фото во всех деталях рассказываем и показываем, как приготовить домашние колбаски. Действуйте по нашей инструкции — и у вас все получится! 

Сложность: средне
Калории: 385.84 ккал/порция
Порций: 35
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.39 г/36.33 г/0.91
ЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаКолбаса домашняяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
сало – 700 г
соль
вода – 3 ст. л.
свинина – 3 кг
чеснок – 3 головки
перец молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте кишки. Если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа, а затем промыть под струей воды. Если кишки неочищенные, то нужно вывернуть их наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удалить ножницами или ножом. Процесс длительный и малоприятный.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см). Чеснок выдавите через чеснокодавилку, добавьте соль, перец, воду, хорошо перемешайте мясо руками.

Шаг 3

Наполните оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна, а можно обрезать пластиковую пол-литровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки (я взяла патрон от светильника). Формировать колбаски можно или перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), или просто отрезая кишку и перевязывая конец. Готовые колбаски проткните тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, а затем поместите в кипящую воду на 7 минут.

Шаг 4

Выньте колбаски и поместите их в рукав для запекания. Туда же положите мелко нарезанное сало и немного сливочного масла. Поместите в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскройте рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дайте колбаскам подрумяниться. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовые домашние колбаски можно подать с любимым гарниром или использовать как ингредиент для других блюд, например, тушеной картошки, бигоса, солянки или горохового супа.
КСТАТИ
Кроме колбасок в домашних условиях вы можете приготовить и другие мясные деликатесы, например, пастрому из куриной грудки или вяленое куриное филе — это гораздо проще! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя колбаса
56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе — оригинальная домашняя закуска, которую вы можете приготовить к праздничному столу, если вам наскучила магазинная мясная нарезка. В домашних условиях вяленая куриная грудка готовится очень просто, но при этом получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Поверьте, ваши близкие и друзья будут приятно удивлены, а те из них, кто увлекается кулинарией, обязательно попросят поделиться рецептом. Вяленое куриное филе — достойная альтернатива карпаччо, хамону, пастроме и другим мясным деликатесам. Кстати, для приготовления филе куриного вяленого не понадобится дегидратор (электросушилка), достаточно марли и шпагата.

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде может порадовать не только семью будним вечером, но и гостей в выходной – блюдо при своей простоте выглядит презентабельно и очень аппетитно, а пахнет просто восхитительно. Наш рецепт позволяет всем ингредиентам обменяться соками и ароматами и сохранить при этом форму. Мы добавили к картошке и охотничьими колбасками стручок сладкого перца и немного помидоров – они прекрасно оттеняют аромат копчености и добавляют сочности. Свежие помидоры можно заменить консервированными и даже томатной пастой. Такому блюду, как картошка с охотничьими колбасками, не помешает острота. Так что при желании вы можете добавить к копченой паприке немного молотого красного перца.

1 ч 20 мин

Юлия Синица

Гороховый суп с копчеными колбасками
Гороховый суп с копчеными колбасками

Питательный и ароматный гороховый суп с копчеными колбасками — лучший выбор для обеда в холодное время года. Простой в приготовлении, с понятными и доступными продуктами, такой суп станет палочкой-выручалочкой даже для неопытной хозяйки. Единственная небольшая трудность — придется заранее замочить бобовые, иначе придется долго их варить. Лучше это сделать накануне, например, на ночь. Будет еще проще, если вы возьмете не целый, а колотый горох. Таким образом, можно сократить время на готовку. При подаче в гороховый суп с колбасками можно добавить немного рубленой зелени, например, петрушку. И, при желании, пропущенный через пресс чеснок — он добавит пикантности первому блюду.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Классный рецептик.

Petrova Barb
Petrova Barb22 марта 2015 г.

Мне кажется очень жирно получится? И зачем еще добавлять при жарке в рукаве сало или масло, в рукаве сосиски точно не пересохнут!

KoNSTaN_Tin
KoNSTaN_Tin31 мая 2012 г.

очень люблю домашнюю колбасу,спасибо за прекрасный рецепт!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ