Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1 ст. л.
200 г подсолнечного масла
2 ст. л. меда
6 листочков лавра
уксус 9% – 250 мл
5 кг болгарского перца
перец черный молотый
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перец очистить от семян, порезать крупно и прокипятить частями в рассоле из 1 л воды, подсолнечного масла, меда, соли, сахара, перца и лаврового листа по 5 мин. на слабом огне. Время кипячения следует выдерживать точно, по мере необходимости добавить в рассол еще 250 мл горячей воды. Весь перец разложить по стерилизованным банкам. В оставшийся рассол добавить уксус, прокипятить и залить перец. Банки простерилизовать и укупорить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Получается очень вкусно. 😊
Гость (гость)
6 сентября 2011 г.всегда делала подобным образом, только без перца. И еще не понимаю смысл стерилизовать, кипячу 7 минут и все.
Светлана (гость)
15 августа 2011 г.А сколько минут стерилизовать банки с перцем? И сколько получается банок?
Гость, соли 1 ст. л., спасибо за замечание. Получается не таким хрустящим, как, например, маринованные огурцы, скорее мягким :)
Гость (гость)
7 октября 2009 г.Напишите, пожалуйста, какое количество соли необходимо. и такой вопрос: при 5-ти минутном кипячении перца он получается мягким или хрустящим?