1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец на зиму
  4. Перец в медовой заливке
gastronom
22 июня 2007 г.

Перец в медовой заливке

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1 ст. л.
200 г подсолнечного масла
2 ст. л. меда
6 листочков лавра
уксус 9% – 250 мл
5 кг болгарского перца
перец черный молотый
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец очистить от семян, порезать крупно и прокипятить частями в рассоле из 1 л воды, подсолнечного масла, меда, соли, сахара, перца и лаврового листа по 5 мин. на слабом огне. Время кипячения следует выдерживать точно, по мере необходимости добавить в рассол еще 250 мл горячей воды. Весь перец разложить по стерилизованным банкам. В оставшийся рассол добавить уксус, прокипятить и залить перец. Банки простерилизовать и укупорить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(20), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
buliachka
buliachka24 августа 2016 г.

Получается очень вкусно. 😊

Гость (гость)

6 сентября 2011 г.

всегда делала подобным образом, только без перца. И еще не понимаю смысл стерилизовать, кипячу 7 минут и все.

Светлана (гость)

15 августа 2011 г.

А сколько минут стерилизовать банки с перцем? И сколько получается банок?

Гость, соли 1 ст. л., спасибо за замечание. Получается не таким хрустящим, как, например, маринованные огурцы, скорее мягким :)

Гость (гость)

7 октября 2009 г.

Напишите, пожалуйста, какое количество соли необходимо. и такой вопрос: при 5-ти минутном кипячении перца он получается мягким или хрустящим?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ