- Главная
- Рецепты
- Перец на зиму
- Приправа из подпеченного перца на меду
Приправа из подпеченного перца на меду
Запеченный сладкий перец уже сам по себе прекрасен, а в компании с мёдом и в качестве приправы - это что-то! Делайте его сразу побольше, чтобы надолго хватило и всем досталось
Шаг 1
Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.
Шаг 2
Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
Шаг 3
Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
Шаг 4
В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
Шаг 5
Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 6
Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.
Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь при 180-200 °С 20-25 минут, в зависимости от размера перца ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ЗДОРОВО!ОБАЖАЮ ПЕРЕЦ И СЫР...ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ...