1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зимний перчик Медовый
Татьяна М.
12 сентября 2016 г.

Зимний перчик Медовый

Татьяна М.
12 сентября 2016 г.
0Комментировать
Зимний перчик Медовый
Зимний перчик Медовый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень вкусный перец, хрустящий с медовым ароматом! Готовлю такой уже давно и каждый год обязательно – удачный и вкусный рецепт!

Сложность: легко
Порций: 1
КонсервированиеОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский - сколько есть
чеснок – 1 зубчика/банка
перец душистый – 2 шт.
перец черный – 5 шт./банка
лавровый лист – 1 шт./банка
гвоздика – 1 шт./банка
вода – 1,5 л
масло растительное – 0,5 ст.
соль – 1 ст. л.
мед жидкий – 0,5 ст.
уксус 9% – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банка - 800 мл. Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть. Воду вскипятить с солью и медом. Добавить уксус, размешать. Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев. Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону. Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.

Шаг 2

Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев; Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону; Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.

Шаг 3

Стерилизовать банки с не до конца закрученными крышками при 95 градусах – 20 мин. (у меня 800 г). Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленья, квашения и мочения
Соленья, квашения и мочения

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба ...

111 рецептов
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ