Жаль, конечно, что такие фаршированные зеленью помидоры нельзя сразу поставить на стол. Должно обязательно пройти время, чтобы томаты настоялись и в маринаде произошли все необходимые процессы. И вот тогда можно пробовать, есть и угощать.
Шаг 1
Для начинки мелко порубить укроп, петрушку, чеснок и 1 перец чили, все перемешать. Помидоры надрезать и заправить начинкой.
Шаг 2
На дно стерилизованной банки положить корень хрена длиной не более 20 см, сверху уложить помидоры с начинкой.
Шаг 3
Залить томаты горячей заливкой, приготовленной из следующего расчета: на 1 л воды – 100 г сахара, 1 ст. л. соли и 100 мл уксуса. Банки с помидорами простерилизовать (банки до 1 л – 7–10 мин., 2-литровые –15 мин., 3-литровые – 30 мин.) и укупорить.
РЕЦЕПТ
Квашеные помидоры по этому рецепту готовятся «холодным» способом в банках, без какой-либо термической обработки. Между прочим, идея это вовсе не новая! Именно так когда-то наши предки заготавливали разные овощи на зиму и хранили их в погребах. Современные диетологи очень даже приветствуют подобный способ: дело в том, что в процессе квашения образуются полезные бактерии, улучшающие микрофлору кишечника и, таким образом, укрепляющие иммунитет. Вам понадобятся недозрелые помидоры, почти зеленые, а также традиционные чеснок, хрен, укроп и ароматные листочки дуба и черной смородины. Процесс приготовления довольно быстрый, а результат действительно превосходит все ожидания.
Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку на Новый год, Рождество или просто так, без повода! Аромат, вкус, красивый внешний вид — помидоры по этому рецепту всем хороши. Приятно и то, что, меняя состав зелени, вы получаете совершенно разные результаты. Попробуйте поэкспериментировать: приготовьте несколько банок соленых помидоров на зиму, разложив по ним по одному виду трав (кинзу, мяту, базилик, чабрец) и потом устройте сравнительную дегустацию. Вот увидите: будет очень интересно!
Пока нет комментариев