Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
ликер по вашему выбору – 1 ст. л.
кофе – 125 мл
желтки – 5 шт.
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить желтки с половиной сахара в однородную массу.
Шаг 2
Молоко, кофе и оставшийся сахар поместить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 3
Интенсивно размешивая, влить молочную смесь в желтки. Вернуть в сотейник и готовить на минимальном огне, постоянно размешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Перелить смесь в миску, поставить на лед и дать остыть. Влить ликер, перемешать. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Взбить миксером и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложить по бокалам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Фитилек, это должна быть масса похожая на мусс-крем, как мне кажется)
Фитилек (гость)
2 октября 2018 г.Я правильно понимаю, что это должен получиться охлажденный десерт, не мороженое ?
Для Гостя, оставившего комментарий 24.12.2012 1:28:24 Кофе в жидком виде, его надо предварительно сварить.
Гость (гость)
24 декабря 2012 г.скажите, пожалуйста, кофе нужно использовать в какой форме( жидкий или сыпучий)?