Кофе желато

gastronom
10 мая 2012 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняКофеЛикерыНапитокХолодный кофе аршат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
ликер по вашему выбору – 1 ст. л.
кофе – 125 мл
желтки – 5 шт.
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить желтки с половиной сахара в однородную массу.

Шаг 2

Молоко, кофе и оставшийся сахар поместить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Интенсивно размешивая, влить молочную смесь в желтки. Вернуть в сотейник и готовить на минимальном огне, постоянно размешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Перелить смесь в миску, поставить на лед и дать остыть. Влить ликер, перемешать. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Взбить миксером и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложить по бокалам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 октября 2018 г.

Фитилек, это должна быть масса похожая на мусс-крем, как мне кажется)

Фитилек (гость)

2 октября 2018 г.

Я правильно понимаю, что это должен получиться охлажденный десерт, не мороженое ?

orodionova24 декабря 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 24.12.2012 1:28:24 Кофе в жидком виде, его надо предварительно сварить.

Гость (гость)

24 декабря 2012 г.

скажите, пожалуйста, кофе нужно использовать в какой форме( жидкий или сыпучий)?

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ