1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Паста с креветками и рукколой
Вениамин
09 мая 2012 г.

Паста с креветками и рукколой

Вениамин
09 мая 2012 г.
0Комментировать
Паста с креветками и рукколой
Паста с креветками и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
руккола – 50 г
чеснок – несколько зубчиков
соль морская – по вкусу
паста – 300-350 г
сыр твердый (например, Пекорино или Джюгас) – 50 г
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
креветки мороженные неочищенные – 800 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки заранее разморозить (можно на 1 минуту опустить их в горячую воду). Очистить от панциря, головы, хвоста и удалить кишечную вену. В сковороду налить немного масла, обжарить на медленном огне измельченный чеснок, не давая ему потемнеть. Присоединить креветки и обжаривать 1 минуту. Положить измельченную рукколу, посолить, поперчить и оставить на не более чем 1 минуту. Отварить пасту до состояния al dente, сохранить пару половников воды, остальную слить. Переложить в сковороду пасту, влить воду (возможно, потребуется не вся), добавить натертый сыр, размешать и оставить на 1 минуту "дойти".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ