1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кукурузой
  4. Печеная кукуруза
gastronom
11 сентября 2023 г.

Печеная кукуруза

gastronom
11 сентября 2023 г.
6Комментировать
1454.jpg
1454.jpg
1454.jpg
1454.jpg
К рецепту

Наш рецепт печеной кукурузы с пряным маслом - достойная альтернатива обычной вареной. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 222.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 100 г
8–10 веточек кинзы или другой пряной зелени
1 ч. л. молотого душистого перца
чеснок – 4 зубчика
соль, черный молотый перец по вкусу
4 початка кукурузы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200ºС. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогретое до комнатной температуры масло взбить вилкой; добавить чеснок, зелень, соль и оба вида перца. Тщательно размешать. 2. Кукурузу очистить от листьев и волокон. Вымыть и обсушить. Равномерно обмазать каждый початок пряным маслом. 3. Завернуть початки в фольгу и запекать в духовке 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(18), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза, запеченная в фольге
Кукуруза, запеченная в фольге

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
MariePro22 сентября 2024 г.

Отличная получается кукуруза! Использую только сливочное масло, соль и перец.

Konstanta
Konstanta11 сентября 2023 г.

Запекали кукурузу в фольге в духовке, без масла и остальных компонентов. Получилась вкуснее, чем варёная. Ели просто с маслом.

kukuruza (гость)

10 декабря 2014 г.

Рецепт замечательный. Я не использовала зелень и перец, а только масло с чесноком. Масло с чесноком растапливала в микроволновой печке. Какой аромат! Сливочное масло можно заменить растительным. Кукурузные"сигарки" из фольги, приготовленные впрок, отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Запекаю 8-10 початков на всю неделю (нас двое едоков). Так просто, вкусно и полезно. Поделилась рецептом с подругами, но каждый раз давала ссылку на Школу Гастронома. Спасибо большое. Будьте здоровы, с наступающим Новым Годом.

Гость (гость)

16 августа 2011 г.

Кукуруза мягкая получается?

А кукуруза мягкая получается?

Очень хороший рецепт. Пользуюсь им уже давно. Прекрасный ужин летом!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ