Наш рецепт печеной кукурузы с пряным маслом - достойная альтернатива обычной вареной. Попробуйте!
Сложность: легко
Калории: 222.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 100 г
8–10 веточек кинзы или другой пряной зелени
1 ч. л. молотого душистого перца
чеснок – 4 зубчика
соль, черный молотый перец по вкусу
4 початка кукурузы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200ºС. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогретое до комнатной температуры масло взбить вилкой; добавить чеснок, зелень, соль и оба вида перца. Тщательно размешать. 2. Кукурузу очистить от листьев и волокон. Вымыть и обсушить. Равномерно обмазать каждый початок пряным маслом. 3. Завернуть початки в фольгу и запекать в духовке 40 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #14(18), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза, запеченная в фольге
Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Отличная получается кукуруза! Использую только сливочное масло, соль и перец.
Запекали кукурузу в фольге в духовке, без масла и остальных компонентов. Получилась вкуснее, чем варёная. Ели просто с маслом.
kukuruza (гость)
10 декабря 2014 г.Рецепт замечательный. Я не использовала зелень и перец, а только масло с чесноком. Масло с чесноком растапливала в микроволновой печке. Какой аромат! Сливочное масло можно заменить растительным. Кукурузные"сигарки" из фольги, приготовленные впрок, отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Запекаю 8-10 початков на всю неделю (нас двое едоков). Так просто, вкусно и полезно. Поделилась рецептом с подругами, но каждый раз давала ссылку на Школу Гастронома. Спасибо большое. Будьте здоровы, с наступающим Новым Годом.
Гость (гость)
16 августа 2011 г.Кукуруза мягкая получается?
А кукуруза мягкая получается?
Очень хороший рецепт. Пользуюсь им уже давно. Прекрасный ужин летом!