1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром
gastronom
01 мая 2012 г.

Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром

gastronom
01 мая 2012 г.
1Комментировать
(Фото: Александр Подгорных)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис басмати – 250 г
крупная красная луковица (нарезать полукольцами) – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
куриный бульон – 600 мл
молотая корица – 0,5 ч. л.
красная консервированная фасоль – 400 г
зира – 0,5 ч. л.
Для салата:
мягкий козий сыр – 100 г
оливковое масло
лимонный сок
изюм без косточек – 25 г
кресс-салат – 75 г
свежая петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость) и перемешать.

Шаг 2

Приготовить салат: кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку. Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.

Шаг 3

В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде. Текст: Ольга Родионова

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Благодаря добавлению специй — зиры и молотой корицы - салат получается очень ароматным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Людмила Маркова31 января 2013 г.

Неожиданно очень вкусно, спасибо. Единственное, не добавляла лук с зирой и вместо консервированной фасоли взяла замороженную, получилось отлично :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ