1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Правильный люля-кебаб
gastronom
22 июня 2016 г.

Правильный люля-кебаб

gastronom
22 июня 2016 г.
1Комментировать

Фарш для люля-кебаба делается без хлеба и яйца. Поэтому чтобы он не развалился при жарке, его надо предварительно отбить, то есть с силой ударять об стол в течение 8-10 минут.

Сложность: легко
Калории: 797.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.68 г/65.80 г/11.06
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г курдючного сала
1 ч. л. черного молотого перца
сушеный базилик
соль
4 луковицы
1 кг баранины без костей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.

Шаг 4

К люля кебабам очень хорошо подойдет сливовый соус. Совет: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8–10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(18), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты люля-кебаб на сайте Gastronom.ru
Все рецепты люля-кебаб на сайте Gastronom.ru

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Люля-кебаб по-узбекски
Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб по-узбекски — разновидность знаменитого кавказского блюда. Готовят его в этой стране, чаще всего, из мяса молодого барашка с добавлением курдючного жира, молотой паприки, черного перца и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

18 июня 2015 г.

очень правильный рецепт и вкусный. Предлагаю попробовать перед помещением фарша в холодильник добавить в него деликатное количество красного вина или винного уксуса. А еще на Кавказе у нас в этот фарш иногда добавляют припущенные в минимальном кол-ве масла мелкорубленные кинзу и чеснок. совсем немного греть, просто чтобы раскрылся аромат. Он может показаться своеобразным, зато в готовом блюде это супер! Приятного аппетита!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ