1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Рыба со свекольным салатом и творожным соусом
gastronom
03 мая 2012 г.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом

gastronom
03 мая 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСалатНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 2 ст. л.
любая цельнозерновая мука – 100 г
мелко нарезанные листья петрушки – 0,5 стакана
филе камбалы – 8 шт.
Для свекольного салата:
лимон – 1 шт.
крупная свекла – 2 шт.
мед – 1 ст. л.
масло грецкого ореха (или кунжутное) – 2 ст. л.
хрен – по вкусу
Для творожного соуса:
чеснок – 2 зубчика
жидкий творог – 200 г
маленький пучок петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыба: Обваляйте каждый кусок филе в муке, а затем – в петрушке. Положите филе в форму для выпечки, добавьте соль по вкусу и полейте оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке при температуре 160ºС в течение 20 минут (или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей). К рыбе добавьте творожный соус и сразу подавайте со свекольным салатом. Свекольный салат: Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой, добавьте сок лимона и натертую цедру по вкусу. Разотрите масло с медом, заправьте салат, добавьте хрен. Поставьте в холодильник на 10 минут перед подачей. Творожный соус: Творог взбейте с небольшим количеством соли (если творог слишком густой, добавьте в него кефир или йогурт). Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена
Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена

Конечно, скумбрия горячего копчения хороша сама по себе – даже с ржаным хлебом. Но зачем топтаться на месте, когда ее можно использовать для приготовления салата? Только надо чуть-чуть погасить ее жирность. Например, маринованным в уксусе луком.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ