- Главная
- Рецепты
- Рыбные блюда
- Рыба со свекольным салатом и творожным соусом
Рыба со свекольным салатом и творожным соусом
Шаг 1
Рыба: Обваляйте каждый кусок филе в муке, а затем – в петрушке. Положите филе в форму для выпечки, добавьте соль по вкусу и полейте оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке при температуре 160ºС в течение 20 минут (или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей). К рыбе добавьте творожный соус и сразу подавайте со свекольным салатом. Свекольный салат: Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой, добавьте сок лимона и натертую цедру по вкусу. Разотрите масло с медом, заправьте салат, добавьте хрен. Поставьте в холодильник на 10 минут перед подачей. Творожный соус: Творог взбейте с небольшим количеством соли (если творог слишком густой, добавьте в него кефир или йогурт). Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.
Конечно, скумбрия горячего копчения хороша сама по себе – даже с ржаным хлебом. Но зачем топтаться на месте, когда ее можно использовать для приготовления салата? Только надо чуть-чуть погасить ее жирность. Например, маринованным в уксусе луком.
Пока нет комментариев