- Главная
- Рецепты
- Лазанья с рыбой
- Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом в духовке
Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом в духовке

Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом в духовке — очень интересный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Разочарованы вы точно не будете! Кстати, ингредиенты, предусмотренные рецептом, вполне традиционные: в Италии лазанью готовят, в том числе, с рыбой и шпинатом, только вместо творога используют рикотту. Ну а чтобы блюдо получилось особенно нежным и сочным, залейте его соусом бешамель перед тем, как отправить в духовку. И непременно посыпьте сыром, который обеспечит лазанье с рыбой красивую аппетитную корочку.
Шаг 1
Подготовьте листы лазаньи. Если их можно использовать сухими, ничего не делайте. Если нет, то отварите их в течение четырех минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте и каждый заверните в пленку, смазанную растительным маслом. Оставьте до использования.
Шаг 2
Приготовьте соус. Растопите в ковшике масло на слабом огне. Всыпьте муку и жарьте ее до кремового цвета. Помешивая венчиком, влейте молоко, стараясь, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Посолите и поперчите соус. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Постоянно перемешивайте, чтобы он не пригорел. Если в соусе образовались комочки, протрите его через сито.
Шаг 4
Шпинат выложите в широкую миску. Залейте кипящей водой из чайника. Закройте емкость. Оставьте на 15 минут, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 5
Творог разомните вилкой или толкушкой. Добавьте сливки и перемешайте. Соедините со шпинатом. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками. Оборвите с веточек базилика листочки и нарежьте тонкими полосками. Яйца слегка взбейте. Соедините с кусочками рыбы и базиликом. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Нагрейте духовку до 200 °C. Форму для лазаньи смажьте кусочком сливочного масла. Снимите пленку с листов лазаньи. Выложите несколько в один слой на дно формы.
Шаг 8
Распределите сверху начинку из творога со шпинатом. Затем выложите рыбную начинку, разровняйте. Уложите еще один слой листов лазаньи. Залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут.

Домашняя лазанья для итальянцев — такая же неотъемлемая классика, как для нас блины. И как в случае с блинами, рецептов лазаньи существует великое множество. В Италии ее готовят не только с мясом, но и с курицей, с колбасками, с рыбой и просто с овощами. Кроме того, современники придумали «ленивые» версии этого блюда — простые, быстрые, но при этом не менее вкусные. Попробуйте приготовить лазанью по нашим рецептам и расскажите, какой именно вам понравился больше всего.

Это итальянское деревенское блюдо покорило весь мир. Оно отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Расскажем, что входит в состав блюда, как приготовить лазанью по всем канонам, а также как приготовить быструю ленивую лазанью.

Лазанья классическая: такая сытная, аппетитная и любимая. Поднимите руку, кому не нравится лазанья. Надеемся, что таких людей мало. Чтобы их стало еще меньше, разберем ошибки, вспомним лучшие рецепты классической лазаньи из богатой коллекции gastronom.ru и немного поговорим об истории блюда.
Пока нет комментариев