1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Картофельный суп с нутом
gastronom
30 апреля 2012 г.

Картофельный суп с нутом

gastronom
30 апреля 2012 г.
2Комментировать
Пост, картофельный суп с нутом
Пост, картофельный суп с нутом
К рецепту

Подавайте такой суп с гренками, хрустящими хлебцами или тостами.

Сложность: легко
Калории: 436.46 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 13.21 г/9.35 г/73.94
ВаркаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель – 200 г
лук порей (можно заменить одним репчатым луком) – 1 пучок
соль
оливковое масло – 3 ч. л.
вареный нут – 100 г
зубчик чеснока – 1 шт.
пучок укропа
молотый кориандр – 2 ч. л.
ржаной или цельнозерновой хлеб – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель. Мелко нарежьте картофель, лук и укроп. Поджарьте в кастрюле лук и укроп вместе с кориандром в оливковом масле.

Шаг 2

Добавьте картофель, залейте 0,8 л воды и варите до мягкости.

Шаг 3

Разомните вилкой, добавьте вареный нут и приправьте по вкусу мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Шаг 4

Нарежьте хлеб и поджарьте его на оливковом масле. При желании украсьте суп перед подачей мелко нарезанным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот суп хорош промозглой весной, когда организм стремительно теряет тепло. А еще в этом супе много клетчатки, которая стимулирует здоровое пищеварение: почти 60% от суточной нормы. Нут можно сварить самостоятельно, а можно купить консервированный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Gastronom.ru (гость)

2 мая 2012 г.

Хлеб подавайте отдельно. При желании можете нарезать хлеб перед обжаркой, чтобы сделать гренки.

Terracot30 апреля 2012 г.

Подскажите, не совсем понял: хлеб подается отдельно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ