1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки
  4. Креветки в карамельной глазури Сердце Океана
Монреаль Канадиенс
26 апреля 2012 г.

Креветки в карамельной глазури Сердце Океана

Монреаль Канадиенс
26 апреля 2012 г.
1Комментировать
Креветки в карамельной глазури Сердце Океана
Креветки в карамельной глазури Сердце Океана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаДрожжевое тестоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 500 г
лимон – 1 шт.
изюм крупный – 50 г
соль – 1/2 ч. л.
креветки – 500 г
дрожжи сухие быстродействующие – 12 г
молоко – 300 мл
миндаль – 100 г
яйцо (желток) – 3 шт.
розмарин – 1 веточка
сахар (песок) – 200 г
мед – 2 ст. л.
сироп кленовый – 50 мл
масло сливочное – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм промыть, обсушить, нарезать. Орехи (70 г) – мелко нарубить. Дрожжи смешать с мукой в сухом виде. Нагреть молоко, растворить в нем 100 г сахара и соль, влить в муку. Перемешать. Добавить желтки, масла - 50 г, цедру лимона. Замесить тесто. Посыпать мукой. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Готовое тесто раскатать толщиной в 1 см. Разделать рюмкой на маленькие лепешки с грецкий орех и обмакнуть в растопленное масло. Выложить на противень рядами.

Шаг 3

Каждый ряд посыпать последовательно орехами, изюмом, орехами, изюмом и т.д. Лепешки положить одну с изюмом на другую с орехами и так далее. Дать постоять. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые испеченные шарики выложить на тортовницу.

Шаг 4

Для приготовления карамелизированного сиропа соединить сахарный песок (100 г) и воду (50 мл). Поставить на огонь, мешать до однородной массы 1-2 минуты. Добавить мед, розмарин, кленовый сироп. Вскипятить. Накрыть крышкой посуду. Убрать с огня. Дать настояться сиропу 10 минут для отдачи аромата розмарина. Поставить на огонь до образования стеклянного блеска. Очистить креветки от панциря. Деревянной шпилькой обмакнуть креветки в горячую карамель, дать застыть. Выложить карамелизированные креветки на испеченные шарики в виде сердец. Оставшийся миндаль разрезать вдоль и вложить внутрь сформированных креветочных сердец. Каждый шарик с креветками и орехами, Сердце Океана, дополнительно облить по 1 ч. л. горячей глазури. Украсить карамелизированной веточкой розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Креветки
Креветки

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
leadia
leadia30 апреля 2012 г.

Да, вкусные плюшки получились, вот только креветки тут совсем не к месту... да и такое количество карамели не понравилось. Плюшки буду готовить, но без креветок и карамели. Спасибо за рецепт. Удачи.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ