1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина с ананасами и морковью
gastronom
24 апреля 2012 г.

Свинина с ананасами и морковью

gastronom
24 апреля 2012 г.
2Комментировать
Свинина с ананасами и морковью, заходник
Свинина с ананасами и морковью, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
зубчик чеснока – 1 шт.
морковь – 3 шт.
консервированные ананасы – 300 г
красное полусладкое вино – 100 мл
красный перец – 1 шт.
филе свинины – 400 г
сливочное масло – 2 ст. л.
зеленый перец – 1 шт.
крахмал – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Из банки с ананасами слить сироп. Смешать в кастрюле вино, ананасовый сироп, соевый соус, крахмал, уксус, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая и не доводя до кипения, пока соус не загустеет, 4–5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать кусочками длиной 3 см, залить горячей водой и варить 10–12 мин., до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 3

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3х3 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками размером примерно 2х3 см. Ананасы нарезать кубиками.

Шаг 4

Нанизать, чередуя, свинину, овощи и ананасы, на шампуры. Если вы пользуетесь деревянными шпажками, заранее замочите их в холодной воде на 30 мин.

Шаг 5

Поместить получившиеся шашлычки на гриль и жарить в течение 10 мин., периодически переворачивая и поливая приготовленным соусом.

Шаг 6

Лук-порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течение 10–12 мин. Подавать шашлычки вместе с луком-пореем и оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (64) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

7 ноября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 07.11.2012 в 4:17:44 Уксуса в ингредиентах нет, и по всей видимости, это опечатка. Сливочное масло добавляется в шаге 6, на нем обжаривается лук-порей. В рецепте про это все написано.

Гость (гость)

7 ноября 2012 г.

А откуда в соусе взялся уксус, если в списке продуктов его нет? Какой именно уксус имеется в виду, и в какой пропорции. И (опять же) на каком этапе и куда добавляется сливочное масло? Будьте внимательнее при публикации рецептов, пожалуйста. В готовке мелочей не бывает.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ