- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свинина с ананасами и морковью
Свинина с ананасами и морковью
![Свинина с ананасами и морковью, заходник](https://images.gastronom.ru/Xa02crrGJTZmtca7TP3S9cWjqhgvEe9w3NKfzzsFN3I/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhZDUwOWJjLTBhY2ItNDE2Mi05YWYyLTllMjkwNDZjZTcxMC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/_VfbsnRr1YSCd1rJtP9GFbWIwih5NRSPvwBPM1jXr7Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNzU1MGYzLTRkZmQtNGE5Yi05N2VkLWJmNTQ0NGI0MDM4MC5qcGc.webp)
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Из банки с ананасами слить сироп. Смешать в кастрюле вино, ананасовый сироп, соевый соус, крахмал, уксус, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая и не доводя до кипения, пока соус не загустеет, 4–5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/35Vp90L93sao8ajHHAqpryact7DDQTJwU0-Js9WehRE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMzAyYjkwLWNjZGMtNDI1Mi05MjI1LTI0N2U2NWNmZDcyNy5qcGc.webp)
Морковь очистить, нарезать кусочками длиной 3 см, залить горячей водой и варить 10–12 мин., до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LacqbqUWdnsa27cCYScJImQ6vcQPxW_a14nnWRYQr7I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkY2Y2Mjg3LTZlMjctNGRhYy1hMzA3LWE5NDQzNjJjZjFlMi5qcGc.webp)
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3х3 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками размером примерно 2х3 см. Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dmETTefb8l1MvXg6O558SazBl3REgjHaUB48OShf1VU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyY2ViY2RlLTRjNWItNGUwOS1hMDJkLWI1YjJmZTFiNjlmZS5qcGc.webp)
Нанизать, чередуя, свинину, овощи и ананасы, на шампуры. Если вы пользуетесь деревянными шпажками, заранее замочите их в холодной воде на 30 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ICXpvcMrj8GiW5ebZX93QA-Emt1US95iDLcb8_AFyOc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4M2E1YzE3LWUyNGUtNDViMi1hNGQyLTc0N2M4MDM4MWMyYS5qcGc.webp)
Поместить получившиеся шашлычки на гриль и жарить в течение 10 мин., периодически переворачивая и поливая приготовленным соусом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/zwNhOv-nbrHncOTScXTlDsLOrH6Bl1wpUaJrbkCsAQw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ZWZiMzI0LThiZTAtNDdjNC1iM2VjLWIxYzBlZmVlZWI3YS5qcGc.webp)
Лук-порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течение 10–12 мин. Подавать шашлычки вместе с луком-пореем и оставшимся соусом.
Ольга Родионова (гость)
7 ноября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 07.11.2012 в 4:17:44 Уксуса в ингредиентах нет, и по всей видимости, это опечатка. Сливочное масло добавляется в шаге 6, на нем обжаривается лук-порей. В рецепте про это все написано.
Гость (гость)
7 ноября 2012 г.А откуда в соусе взялся уксус, если в списке продуктов его нет? Какой именно уксус имеется в виду, и в какой пропорции. И (опять же) на каком этапе и куда добавляется сливочное масло? Будьте внимательнее при публикации рецептов, пожалуйста. В готовке мелочей не бывает.