Шаг 1
Все овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на кунжутном (оливковом) масле до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Обжаренные овощи перемешать с соусом "Терияки" и мариновать около 2 часов.
Шаг 2
Отварить рисовую лапшу до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и мариновать в течение 1 часа. Очистить креветки, обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
Шаг 3
Выложить на блюдо слоями рисовую лапшу, маринованные овощи, обжаренные креветки.
Японская рисовая лапша - идеальный гарнир к морепродуктам, особенно к жареным креветкам.
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...
Пока нет комментариев