1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки
  4. Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом
Анна Суховеева
26 февраля 2025 г.

Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом

Анна Суховеева
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом
Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шалфей свежий – 4 листочка
соль – по вкусу
тимьян свежий – 4-5 веточек
уксус бальзамический – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
Печень телячья – 200 г
Креветки очищенные в/м – 200 г
сахар – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень разделить на 2 порционных куска. Промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Добавить листики шалфея и тимьяна, прогреть 1 минуту. Обжарить печень с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой), посолить, отложить на тарелку и накрыть крышкой. В сковороду, где обжаривалась печень, добавить бальзамический уксус, сахар и креветки. Прогревать 1 минуту, помешивая. Выложить на порционные тарелки креветки, на креветки - теплую телячью печень. Украсить блюдо соусом, свежими ягодами или помидорами черри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

33 рецептов
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ