
Перловка с тыквой и мясом – прекрасное горячее для семейного ужина, сытное и вкусное. А еще оно очень полезное, ведь эта крупа богата витаминами группы B, кальцием, цинком и белком. На перловку стоит обратить особое внимание женщинам. В ней содержится аминокислота лизин, которая принимает участие в выработке коллагена, необходимого для упругости кожи. В кулинарном плане эта крупа хороша своим нейтральным вкусом: это дает ей возможность сочетаться с самыми разными продуктами. В нашем рецепте мы предлагаем дополнить перловку тыквой и мясом. Получается очень гармонично!
Шаг 1
Подготовьте перловку. Насыпьте крупу в дуршлаг, погрузите его в большую миску или кастрюлю и промывайте теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Переложите перловку в любую вместительную емкость. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала крупу слоем в 2 см. Оставьте на 2 часа. Крупа должна набухнуть.
Шаг 3
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите. Мелко нарежьте. Зубчики чеснока порубите. Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Разогрейте сотейник с толстым дном на среднем огне. Влейте масло. Когда оно нагреется, переложите в сковороду лук и слегка обжарьте, чтобы он стал прозрачным.
Шаг 5
Добавьте свинину и чеснок. Жарьте на среднем огне 5 минут. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы мясо не подгорело. Добавьте в сотейник со свининой и овощами тыкву. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте на среднем огне все вместе 5 минут.
Шаг 6
Перловую крупу откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите крупу в сотейник с мясом и овощами. Залейте бульоном. Доведите до кипения и посолите по вкусу.
Шаг 7
Тушите перловку с тыквой и свининой под крышкой на слабом огне 30 минут. Можно готовить это горячее и в духовке. Если сотейник имеет жаропрочную ручку, то просто переставьте его на средний уровень и томите под крышкой 40 минут при температуре 180 °C.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в готовую перловку со свининой и овощами, перемешайте. Попробуйте и, если это требуется, приправьте горячее солью и перцем.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...
РЕЦЕПТ
Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. ...

ГРУППА
Понравился рецепт, только перловку замачиваю на час не в холодной воде, а в кипятке, накрыв крышкой
Перловку люблю. Готовлю время от времени. Этот рецепт самый обычный. Вкус свинины невыразительный получился.
Очень вкусно. Спасибо.
Гость (гость)
24 июля 2014 г.Рецепт замечательный. Делала с филе индейки и без чеснока замочила перловку на 1 час, а потом тушила с мясом и тыквой еще 30 мин. Муж сказал, что его представления о перловке изменились в самую лучшую сторону, хотя раньше даже слышать о ней не хотел
Гость (гость)
25 ноября 2013 г.Рецепт очень вкусный!! но только перловую крупу нужно вымачивать предварительно 12 часов и потом проварить перед тем как добавить к мясу. Иначе ничего не получится
Очень зависит от степени обработки перловки и ее свежести.
Гость (гость)
19 октября 2013 г.не размокнет перповка за час и не сварится за 30 минут