1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Перловка с тыквой и мясом
gastronom
19 апреля 2012 г.

Перловка с тыквой и мясом

gastronom
19 апреля 2012 г.
7Комментировать
(Фото: Оксана Капитан)
К рецепту

Перловка с тыквой и мясом – прекрасное горячее для семейного ужина, сытное и вкусное. А еще оно очень полезное, ведь эта крупа богата витаминами группы B, кальцием, цинком и белком. На перловку стоит обратить особое внимание женщинам. В ней содержится аминокислота лизин, которая принимает участие в выработке коллагена, необходимого для упругости кожи. В кулинарном плане эта крупа хороша своим нейтральным вкусом: это дает ей возможность сочетаться с самыми разными продуктами. В нашем рецепте мы предлагаем дополнить перловку тыквой и мясом. Получается очень гармонично!

Сложность: средне
Калории: 437.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 23.18 г/21.54 г/48.24
ВаркаТушениеРусская кухняБлюда с собойОбедУжинВторое блюдоКашаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Бульон овощной 500 мл
Перловая крупа 200 г
Свинина постная 200 г
Тыква 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр Твердый 100 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте перловку. Насыпьте крупу в дуршлаг, погрузите его в большую миску или кастрюлю и промывайте теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 

Шаг 2

Переложите перловку в любую вместительную емкость. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала крупу слоем в 2 см. Оставьте на 2 часа. Крупа должна набухнуть.

Шаг 3

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите. Мелко нарежьте. Зубчики чеснока порубите. Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сотейник с толстым дном на среднем огне. Влейте масло. Когда оно нагреется, переложите в сковороду лук и слегка обжарьте, чтобы он стал прозрачным. 

Шаг 5

Добавьте свинину и чеснок. Жарьте на среднем огне 5 минут. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы мясо не подгорело. Добавьте в сотейник со свининой и овощами тыкву. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте на среднем огне все вместе 5 минут. 

Шаг 6

Перловую крупу откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите крупу в сотейник с мясом и овощами. Залейте бульоном. Доведите до кипения и посолите по вкусу. 

Шаг 7

Тушите перловку с тыквой и свининой под крышкой на слабом огне 30 минут. Можно готовить это горячее и в духовке. Если сотейник имеет жаропрочную ручку, то просто переставьте его на средний уровень и томите под крышкой 40 минут при температуре 180 °C. 

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в готовую перловку со свининой и овощами, перемешайте. Попробуйте и, если это требуется, приправьте горячее солью и перцем. 

КСТАТИ
Старайтесь покупать перловую крупу, расфасованную в пакеты – прозрачные или со специальным «окошечком», чтобы были видны зернышки. Они должны быть светлыми, примерно одинакового размера: такие будут готовиться одновременно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкус перловки с тыквой и свининой можно сделать более утонченным, если приправить блюдо молотым имбирем, порошком карри или тмином: эти пряности отлично сочетаются со всеми ингредиентами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

946 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...

2 ч 45 мин
Перловка с говядиной

РЕЦЕПТ

Перловка с говядиной

Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. ...

1 ч 30 мин
Каша с тыквой
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Natalya28014 ноября 2021 г.

Понравился рецепт, только перловку замачиваю на час не в холодной воде, а в кипятке, накрыв крышкой

Сырная
Сырная29 ноября 2016 г.

Перловку люблю. Готовлю время от времени. Этот рецепт самый обычный. Вкус свинины невыразительный получился.

BpeguHKa7 октября 2014 г.

Очень вкусно. Спасибо.

Гость (гость)

24 июля 2014 г.

Рецепт замечательный. Делала с филе индейки и без чеснока замочила перловку на 1 час, а потом тушила с мясом и тыквой еще 30 мин. Муж сказал, что его представления о перловке изменились в самую лучшую сторону, хотя раньше даже слышать о ней не хотел

Гость (гость)

25 ноября 2013 г.

Рецепт очень вкусный!! но только перловую крупу нужно вымачивать предварительно 12 часов и потом проварить перед тем как добавить к мясу. Иначе ничего не получится

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 октября 2013 г.

Очень зависит от степени обработки перловки и ее свежести.

Гость (гость)

19 октября 2013 г.

не размокнет перповка за час и не сварится за 30 минут

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ