1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Перловка с тыквой и свининой
gastronom
19 апреля 2012 г.

Перловка с тыквой и свининой

gastronom
19 апреля 2012 г.
7Комментировать
(Фото: Оксана Капитан)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 328.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.61 г/15.16 г/35.09
Русская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЗакускаКашаОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква – 150 г
соль
свежемолотый перец
перловая крупа – 150 г
чеснок – 2 зубчика
овощной бульон – 500 мл
нежирная мякоть свинины – 100 г
тертый сыр пармезан – 2-3 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности 2 минуты, добавить чеснок, через 1 минуту добавить нарезанное мясо, быстро обжарить, поперчить и выложить туда же порезанную тыкву, перемешать. Перловую крупу откинуть на сито и добавить в сковороду, перемешать, чтобы она пропиталась маслом, залить горячим бульоном, посолить, довести жидкость до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Варить до готовности перловки примерно 30 минут. Готовую перловку снять с огня, добавить сыр и перемешать. Текст рецепта: Ольга Родионова

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перловка незаслуженно забыта, но из нее получаются отличные блюда для офисного обеда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...

2 ч 45 мин
Перловка с говядиной

РЕЦЕПТ

Перловка с говядиной

Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. ...

1 ч 30 мин
Каша с тыквой
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya28014 ноября 2021 г.

Понравился рецепт, только перловку замачиваю на час не в холодной воде, а в кипятке, накрыв крышкой

Сырная
Сырная29 ноября 2016 г.

Перловку люблю. Готовлю время от времени. Этот рецепт самый обычный. Вкус свинины невыразительный получился.

BpeguHKa7 октября 2014 г.

Очень вкусно. Спасибо.

Гость (гость)

24 июля 2014 г.

Рецепт замечательный. Делала с филе индейки и без чеснока замочила перловку на 1 час, а потом тушила с мясом и тыквой еще 30 мин. Муж сказал, что его представления о перловке изменились в самую лучшую сторону, хотя раньше даже слышать о ней не хотел

Гость (гость)

25 ноября 2013 г.

Рецепт очень вкусный!! но только перловую крупу нужно вымачивать предварительно 12 часов и потом проварить перед тем как добавить к мясу. Иначе ничего не получится

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 октября 2013 г.

Очень зависит от степени обработки перловки и ее свежести.

Гость (гость)

19 октября 2013 г.

не размокнет перповка за час и не сварится за 30 минут

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ