1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Чизкейки
  5. Чизкейки с меренгой
Мой Магнит
13 июня 2024 г.

Чизкейки с меренгой

Мой Магнит
13 июня 2024 г.
1Комментировать
Чизкейки с меренгой
Чизкейки с меренгой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Небольшие чизкейки с меренгой в форме тарталеток подойдут на роль порционного десерта для летней вечеринки. Песочное тесто запекаем в этом рецепте отдельно, а затем еще дважды: вместе с творожной начинкой и с меренгой. Большую часть процесса приготовления можно сделать накануне, а на день вечеринки оставить только последний этап — с меренгой, который займет совсем немного времени. 

Сложность: средне
Калории: 589.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 22.70 г/26.48 г/65.46
ВыпеканиеАмериканская кухняОбедБезеВыпечкаДесертЗакускаПесочное тестоПирожноеЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 240 г
Масло сливочное 125 г
Сахар-песок 60 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Вода 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 5% 500 г
Цедра лимона 1 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Для меренги:
Яйцо куриное (белок) 2 шт.
Сахар-песок 120 г
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте муку, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте желтки и воду и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин. 

Шаг 2

Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложите в формочки для тарталеток так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровняйте края и уберите в холодильник на 30 мин. 

Шаг 3

Положите в каждую формочку на тесто круги из пергамента, насыпьте фасоль и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 мин. Полностью остудите. Температуру духовки уменьшите до 160°С. 

Шаг 4

Для начинки взбейте творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и муку. Наполните начинкой тарталетки и поставьте в духовку на 25 мин. Дайте остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем уберите в холодильник на 3 ч. 

Шаг 5

Взбейте белки в плотную пену. Добавьте сахар и взбивайте до жестких пиков, в самом конце всыпьте крахмал. Переложите меренгу в кондитерский мешок. 

Шаг 6

Выложите на тарталетки меренгу и поставьте в разогретую до 240 °С духовку на 3 мин. Остудите и выньте пирожные из формочек. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 14,34 г (17,93% суточной нормы) • жиры 13,88 г (15,42%) • углеводы 36,98 г (22,01%) • ккал 330,38 (18,35%) • натрий 39,59 мг (2,73%) • общий сахар 18,11 г (36,82%) • НЖК 7,97 г (39,85%) • пищевые волокна 0,77 г (2,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед выпеканием часто наколите дно тарталеток вилкой, чтобы тесто не вздулось в процессе выпекания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Меренгу можно не запекать в духовке, а просто обработать кулинарной горелкой до красивой карамельной корочки, тогда меренга останется нежной и текучей внутри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Сладкий Новый год
624 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

19 октября 2013 г.

Тесто по этому рецепту получилось хорошее. В начинку добавила сливки и молоко, потому что 1,5 яйца и одна ложка жидкости недостаточно для взбивания обычного магазинного творога. После модификаций получилось вкусно.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ