1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Чизкейки
  5. Чизкейки с меренгой
Мой Магнит
13 июня 2024 г.

Чизкейки с меренгой

Мой Магнит
13 июня 2024 г.

Чизкейки с меренгой
Чизкейки с меренгой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Небольшие чизкейки с меренгой в форме тарталеток подойдут на роль порционного десерта для летней вечеринки. Песочное тесто запекаем в этом рецепте отдельно, а затем еще дважды: вместе с творожной начинкой и с меренгой. Большую часть процесса приготовления можно сделать накануне, а на день вечеринки оставить только последний этап — с меренгой, который займет совсем немного времени. 

Сложность: средне
Калории: 589.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 22.70 г/26.48 г/65.46
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 240 г
Масло сливочное 125 г
Сахар-песок 60 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Вода 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 5% 500 г
Цедра лимона 1 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Для меренги:
Яйцо куриное (белок) 2 шт.
Сахар-песок 120 г
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте муку, сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте желтки и воду и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин. 

Шаг 2

Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложите в формочки для тарталеток так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровняйте края и уберите в холодильник на 30 мин. 

Шаг 3

Положите в каждую формочку на тесто круги из пергамента, насыпьте фасоль и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 мин. Полностью остудите. Температуру духовки уменьшите до 160°С. 

Шаг 4

Для начинки взбейте творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и муку. Наполните начинкой тарталетки и поставьте в духовку на 25 мин. Дайте остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем уберите в холодильник на 3 ч. 

Шаг 5

Взбейте белки в плотную пену. Добавьте сахар и взбивайте до жестких пиков, в самом конце всыпьте крахмал. Переложите меренгу в кондитерский мешок. 

Шаг 6

Выложите на тарталетки меренгу и поставьте в разогретую до 240 °С духовку на 3 мин. Остудите и выньте пирожные из формочек. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 14,34 г (17,93% суточной нормы) • жиры 13,88 г (15,42%) • углеводы 36,98 г (22,01%) • ккал 330,38 (18,35%) • натрий 39,59 мг (2,73%) • общий сахар 18,11 г (36,82%) • НЖК 7,97 г (39,85%) • пищевые волокна 0,77 г (2,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед выпеканием часто наколите дно тарталеток вилкой, чтобы тесто не вздулось в процессе выпекания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Меренгу можно не запекать в духовке, а просто обработать кулинарной горелкой до красивой карамельной корочки, тогда меренга останется нежной и текучей внутри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкий Новый год
654 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 октября 2013 г.

Тесто по этому рецепту получилось хорошее. В начинку добавила сливки и молоко, потому что 1,5 яйца и одна ложка жидкости недостаточно для взбивания обычного магазинного творога. После модификаций получилось вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ