А вы пекли когда-нибудь пирог с виноградом? Если нет, то принимайте рецепт! Готовится пирог несложно и недолго, но ваши близкие и гости придут в восторг от нежной, воздушной текстуры выпечки. Обратите внимание на качество сливочного масла: от него напрямую зависит вкус. Поэтому лучше не экономить на этом продукте и приобрести натуральное, изготовленное только из молочных сливок. Что касается винограда, можно использовать как черный, так и белый, только без косточек (например, кишмиш). И непременно дайте пирогу остыть до теплого состояния: так будет вкуснее.
Шаг 1
Приготовим тесто пирога. Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем масло с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
В получившуюся масляную массу по одному добавляем яйца комнатной температуры (это важно, чтобы смесь не расслоилась). После каждого тщательно взбиваем миксером на высокой скорости.
Шаг 3
Муку для теста пирога просеиваем с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Затем порциями добавляем в яично-масляную массу, не прекращая взбивания миксером на средней скорости.
Шаг 4
Тесто пирога готово. Ягоды винограда отделяем от веточек, перебираем, удаляя мятые, оставшиеся промываем проточной водой. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.
Шаг 5
Форму для пирога смазываем любым жиром или выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто и разравниваем. Сверху выкладываем виноград и посыпаем сухарями.
Шаг 6
Ставим форму на решетку и выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Поверхность должна подрумяниться. Время выпекания может немного варьироваться, поэтому ориентируйтесь по цвету пирога.
Шаг 7
Даем пирогу немного остыть в форме (10 минут). Перекладываем на решетку. Даем еще немного остыть. Когда пирог станет теплым, перекладываем его на большую тарелку и подаем на стол.
В таком пироге отлично «работают» и другие ягоды, а не только виноград. Подойдут, например, черная смородина, голубика, а также клюква и не слишком мелкая брусника.
Тесто пирога можно ароматизировать лимонной цедрой, ванилью или молотой корицей. Эти пряности следует добавлять на последнем этапе, вместе с мукой и разрыхлителем.
Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, холодные супы; виноград можно добавить к мясу, птице, рыбе, а также готовить с ним десерты, выпечку и ...
Ягоды винограда хорошо сочетаются с алкогольными коктейлями на основе белого вина, эля, мартини с добавлением арбуза или апельсина. А для приготовления компота, виноград необходимо сразу залить ...
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
Пока нет комментариев