
Шаг 1

Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.
Шаг 2

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3

Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
Шаг 4

Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать. * Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.
Шаг 5

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.
Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Кристина (гость)
2 декабря 2018 г.Отличный рецепт, пеку без крошек и цедры лимона. Пеку не только кексы но и пироги из этого теста, начинку разную использую. Все в восторге!!! Любимый рецепт, другой не ищу даже
Кристина (гость)
11 февраля 2017 г.Отличное тесто! Пеку пироги используя этот рецепт! Начинку любую можно использовать.Ягоды или джем!
Гость (гость)
19 апреля 2014 г.Очень вкусные кексы! Всегда их пеку и всем нравится! Рекомендую!
великолепные кексы! пышные, мягкие, в меру сладкие. клюква и цедра (только я брала лимонную) дали отличное сочетание.