1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Клюквенные кексы
gastronom
23 октября 2015 г.

Клюквенные кексы

gastronom
23 октября 2015 г.
5Комментировать
branding logo
Клюквенные кексы
Клюквенные кексы
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 199.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/9.00 г/27.00
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 225 г
цедра 1 апельсина
бисквитные крошки – 2 ст. л.
щепотка соли
сахарная пудра – 140 г
свежая клюква – 140 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 85 г
молоко – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.

Шаг 2

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 4

Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать. * Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.

Шаг 5

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Кристина (гость)

2 декабря 2018 г.

Отличный рецепт, пеку без крошек и цедры лимона. Пеку не только кексы но и пироги из этого теста, начинку разную использую. Все в восторге!!! Любимый рецепт, другой не ищу даже

Кристина (гость)

11 февраля 2017 г.

Отличное тесто! Пеку пироги используя этот рецепт! Начинку любую можно использовать.Ягоды или джем!

kruiser_avrora 18 февраля 2015 г.

понравился, очень простой рецепт и главное вкусный. но есть и другое мнение, не понравилась кислая клюква, а по мне это своя изюминка.

Гость (гость)

19 апреля 2014 г.

Очень вкусные кексы! Всегда их пеку и всем нравится! Рекомендую!

lyublyu_puaro
lyublyu_puaro19 марта 2014 г.

великолепные кексы! пышные, мягкие, в меру сладкие. клюква и цедра (только я брала лимонную) дали отличное сочетание.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ