1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Клюквенные кексы
gastronom
23 октября 2015 г.

Клюквенные кексы

gastronom
23 октября 2015 г.
4Комментировать
Клюквенные кексы
Клюквенные кексы
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 199.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/9.00 г/27.00
ЗавтракВыпечкаВыпечка - десертДесертЗакускаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 225 г
цедра 1 апельсина
бисквитные крошки – 2 ст. л.
щепотка соли
сахарная пудра – 140 г
свежая клюква – 140 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 85 г
молоко – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.

Шаг 2

В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 4

Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать. * Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.

Шаг 5

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Кристина (гость)

2 декабря 2018 г.

Отличный рецепт, пеку без крошек и цедры лимона. Пеку не только кексы но и пироги из этого теста, начинку разную использую. Все в восторге!!! Любимый рецепт, другой не ищу даже

Кристина (гость)

11 февраля 2017 г.

Отличное тесто! Пеку пироги используя этот рецепт! Начинку любую можно использовать.Ягоды или джем!

Гость (гость)

19 апреля 2014 г.

Очень вкусные кексы! Всегда их пеку и всем нравится! Рекомендую!

lyublyu_puaro
lyublyu_puaro19 марта 2014 г.

великолепные кексы! пышные, мягкие, в меру сладкие. клюква и цедра (только я брала лимонную) дали отличное сочетание.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ