Шаг 1
Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень.
Шаг 2
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
Шаг 4
Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать. * Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.
Шаг 5
Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Кристина (гость)
2 декабря 2018 г.Отличный рецепт, пеку без крошек и цедры лимона. Пеку не только кексы но и пироги из этого теста, начинку разную использую. Все в восторге!!! Любимый рецепт, другой не ищу даже
Кристина (гость)
11 февраля 2017 г.Отличное тесто! Пеку пироги используя этот рецепт! Начинку любую можно использовать.Ягоды или джем!
понравился, очень простой рецепт и главное вкусный. но есть и другое мнение, не понравилась кислая клюква, а по мне это своя изюминка.
Гость (гость)
19 апреля 2014 г.Очень вкусные кексы! Всегда их пеку и всем нравится! Рекомендую!
великолепные кексы! пышные, мягкие, в меру сладкие. клюква и цедра (только я брала лимонную) дали отличное сочетание.