Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клюква – 1/2 ст
масло сливочное – 100 г
сода – 1/2 ч.л.
мука пшеничная – 1,5 ст
сахар – 1/2 ст
соль – 1/2 ч.л.
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мед – 3 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
Для крема:
пудра сахарная – 1 ст. л.
сливки жирностью 20% – 100 мл
сметана – 2 ст. л.
Для украшения:
фундук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло растопить. Слегка взбить яйца, добавить масло, сметану, сахар, мед. В отдельную миску просеять муку с солью и содой, смешать с тестом в однородную массу.
Шаг 2
Аккуратно ввести клюкву.
Шаг 3
Тесто ложками выложить в смазанные формочки и выпекать при 180°C 30 минут до готовности.
Шаг 4
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану, взбить до устойчивых пиков. Кексы вынуть из формочек, охладить, аккуратно разрезать пополам и смазать кремом. Сверху украсить кремом, фундуком и кондитерским бисером (или тертым шоколадом).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сладкие медовые кексы с приятной клюквенной кислинкой и чашка горячего чая согреют в холодный зимний вечер.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Татьяна (гость)
8 июля 2012 г.Искала, куда бы утилизировать замороженную клюкву, и нашла этот рецепт. Потрясающие получились кексы!! Правда, я не большой любитель сахара, поэтому сразу прислушалась к одному из отзывов и положила всего 2 стол ложки. Аромат меда мне вполне достаточен для сладости ) очень рекомендую!!
Евгения (гость)
23 декабря 2010 г.Я приготовила сегодня кексики по этому рецепту,потрясающий рецепт,очень воздушные,нежные,только я добавила один разрыхлит ель, соду не добавила ,и меньше сахара,там ведь еще мед добавляем,крем получился очень вкусным,только вот вопрос почему мы разрезаем пополам и добавляем посередине крем,можно сверху, я добавила сушеную вишню мелко порезала,вместо клюквы.я думаю что мед должен бы любой и жидкий так легче взбивать,и быстрее растворяется.
Гость (гость)
18 ноября 2010 г.Я не поняла сода и разрыхлитель вместе или то,что будет под рукой?
Таня (гость)
18 октября 2010 г.Большое спасибо за рецепт!Кекс получился очень вкусный!Но я вместо клюквы добавила мелко порубленный грецкий орех и изюм.А сахар перемолола в кофемолке на пудру,чтобы он полностью растворился в масле.
Гость (гость)
4 октября 2010 г.Делаю кексы второй раз! Потрясающе! Очень вкусные! На мой вкус сахара многовато. Во второй раз добавила 2 ст. л. сахара и этого оказалось достаточно!
Гость (гость)
14 марта 2010 г.потрясающий рецепт! :) спасибо! До этого делала кексы только раз и не очень удачно, а эти - это просто чудо :)