1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ньокки с голубым сыром
gastronom
23 февраля 2025 г.

Ньокки с голубым сыром

gastronom
23 февраля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 512.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/20.00 г/63.00
ОбедВторое блюдоНьоккиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр с голубой плесенью – 100 г
мука – 300 г
картофель – 1 кг
пармезан – 100 г
свежий шпинат – 250 г
яйца – 3 шт.
сметана жирностью 40% – 100 мл
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и измельчить в комбайне.

Шаг 2

Переложить картофель в замесочное блюдо, добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и просеянную через сито муку. Вымесить однородное тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части. Сформовать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками.

Шаг 4

Маленькими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде, по 2 мин. каждую порцию (ньокки готовы, как только всплывут на поверхность). Выкладывать шумовкой в форму. Накрыть и оставить в теплом месте. Кастрюлю с отваром оставить на огне.

Шаг 5

Шпинат вымыть и выложить в кастрюлю, в которой варились ньокки, а через 1 мин. отбросить на дуршлаг. Встряхнуть, чтобы удалить всю воду.

Шаг 6

Сыр размять. Добавить в форму сметану, шпинат, сыр и оставшийся пармезан. Встряхнуть, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов22 декабря 2017 г.

Приготовил по данному рецепту. Что скажу: ньокки - отлично, шпинат - пресно, я бы заменил на более яркую по вкусу травку, например, мангольд листовой либо молодую свекольную ботву. ..... А вот что касается сыра голубого - тут наоборот, - уменьшил бы в 2 раза его количество : очень насыщенный мощный вкус забивает все остальное.

YuliyaRichardson27 мая 2013 г.

Первый раз готовила это блюдо! Получилось очень вкусно! Ньокки с сочетанием голубого сыры - это что то!! Советую всем !!!

VERSTA (гость)

15 мая 2012 г.

NAVERNOE ,NEPLOXO. NO,T.K NE LYBLY MIX KARTOFEL'+MYKA,TO PREFERENCIA A-ALA "LENIVIE SIRNIKII".T.E.TOZHE SAMOE VSE.I V DYXOVKY.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ