Шаг 1
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и измельчить в комбайне.
Шаг 2
Переложить картофель в замесочное блюдо, добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и просеянную через сито муку. Вымесить однородное тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на 3 части. Сформовать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками.
Шаг 4
Маленькими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде, по 2 мин. каждую порцию (ньокки готовы, как только всплывут на поверхность). Выкладывать шумовкой в форму. Накрыть и оставить в теплом месте. Кастрюлю с отваром оставить на огне.
Шаг 5
Шпинат вымыть и выложить в кастрюлю, в которой варились ньокки, а через 1 мин. отбросить на дуршлаг. Встряхнуть, чтобы удалить всю воду.
Шаг 6
Сыр размять. Добавить в форму сметану, шпинат, сыр и оставшийся пармезан. Встряхнуть, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 мин.
Приготовил по данному рецепту. Что скажу: ньокки - отлично, шпинат - пресно, я бы заменил на более яркую по вкусу травку, например, мангольд листовой либо молодую свекольную ботву. ..... А вот что касается сыра голубого - тут наоборот, - уменьшил бы в 2 раза его количество : очень насыщенный мощный вкус забивает все остальное.
Первый раз готовила это блюдо! Получилось очень вкусно! Ньокки с сочетанием голубого сыры - это что то!! Советую всем !!!
VERSTA (гость)
15 мая 2012 г.NAVERNOE ,NEPLOXO. NO,T.K NE LYBLY MIX KARTOFEL'+MYKA,TO PREFERENCIA A-ALA "LENIVIE SIRNIKII".T.E.TOZHE SAMOE VSE.I V DYXOVKY.