1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ньокки с голубым сыром
gastronom
12 апреля 2012 г.

Ньокки с голубым сыром

gastronom
12 апреля 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 512.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/20.00 г/63.00
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр с голубой плесенью – 100 г
мука – 300 г
картофель – 1 кг
пармезан – 100 г
свежий шпинат – 250 г
яйца – 3 шт.
сметана жирностью 40% – 100 мл
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и измельчить в комбайне.

Шаг 2

Переложить картофель в замесочное блюдо, добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и просеянную через сито муку. Вымесить однородное тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части. Сформовать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками.

Шаг 4

Маленькими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде, по 2 мин. каждую порцию (ньокки готовы, как только всплывут на поверхность). Выкладывать шумовкой в форму. Накрыть и оставить в теплом месте. Кастрюлю с отваром оставить на огне.

Шаг 5

Шпинат вымыть и выложить в кастрюлю, в которой варились ньокки, а через 1 мин. отбросить на дуршлаг. Встряхнуть, чтобы удалить всю воду.

Шаг 6

Сыр размять. Добавить в форму сметану, шпинат, сыр и оставшийся пармезан. Встряхнуть, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов22 декабря 2017 г.

Приготовил по данному рецепту. Что скажу: ньокки - отлично, шпинат - пресно, я бы заменил на более яркую по вкусу травку, например, мангольд листовой либо молодую свекольную ботву. ..... А вот что касается сыра голубого - тут наоборот, - уменьшил бы в 2 раза его количество : очень насыщенный мощный вкус забивает все остальное.

YuliyaRichardson27 мая 2013 г.

Первый раз готовила это блюдо! Получилось очень вкусно! Ньокки с сочетанием голубого сыры - это что то!! Советую всем !!!

VERSTA (гость)

15 мая 2012 г.

NAVERNOE ,NEPLOXO. NO,T.K NE LYBLY MIX KARTOFEL'+MYKA,TO PREFERENCIA A-ALA "LENIVIE SIRNIKII".T.E.TOZHE SAMOE VSE.I V DYXOVKY.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ