- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Паэлья с креветками
Паэлья с креветками
Шаг 1
Креветки очистить и разрезать на 3 части. Перец и лук-шалот нарезать кубиками, чеснок - дольками, а лук-порей полосочками поперек стебля. В сковороде на оливковом масле обжарить креветки с тимьяном 1-2 минуты. Посолить, поперчить, добавить перец, лук и чеснок. Через 1-2 минуты налить вино и засыпать рис. Тушить до выпаривания вина. Затем до добавить шафран и бульон. После закипания сделать самый маленький огонь. Через 20 минут положить лук-порей и готовить еще 5 минут.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Пока нет комментариев