1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья, ризотто и плов с креветками
  4. Паэлья с морепродуктами и курочкой
Spookyann
03 апреля 2012 г.

Паэлья с морепродуктами и курочкой

Spookyann
03 апреля 2012 г.
0Комментировать
Паэлья с морепродуктами и курочкой
Паэлья с морепродуктами и курочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
КонсервированиеИспанская кухняОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоПаэльяНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томаты консервированные – 400 г
рис – 500 г
кальмары – 400 г
лук – по вкусу
соль – по вкусу
мидии крупные с панцирем – 10 шт.
кинза – по вкусу
масло оливковое – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
креветки крупные – 10 шт.
морской гребешок – 250 г
куркума – 1/2 ч. л.
горошек зеленый – 200 г
перец стручковый жгучий зеленый – 1 шт.
бульон рыбный – 1 л
курица (голень или бедро) – 4 шт.
перец стручковый жгучий красный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные голени обжарить на оливковом масле около 4 минут, постоянно помешивая. Отложить на отдельное блюдо. Мелко порубить чеснок, лук и кинзу. Раскалить сковороду. Обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить томаты и жарить еще 5 минуты. После этого положить горошек, перец и креветки. Готовить еще 4-5 минут. Обжаренную курицу соединить с овощами. Посолить. Перемешать. Добавить кальмары, нарезанные на тонкие полосы, морские гребешки и мидии. Хорошо помешать. Жарить на сильном огне несколько минут. Положить рис. В теплом бульоне растворить куркуму. Влить бульон в сковороду. Довести до кипения. Убрать с огня и быстро накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зеленый горошек(мороженный или свежий) слегка отварить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ