Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xNHhGtOs_I9XP19A0Za6146J8sDBvwq49tU-U8pjHpA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4OGM1YThmLTkwNTctNDcxMC1iODk5LTU2MzA5M2UyNjg5ZC5qcGc.webp)
С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/T4Vbni8zP2Ph4fa2h1UfLzUaRXb8hu5qqfceD1hMRgo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMWFlMmQyLTZkYjMtNDE1Ny1hY2FjLTFkZjUzY2E5NDNkZS5qcGc.webp)
В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/GoICtO1E9Lydwzyy5NQZ3MWP2tGNDbAMjb0Awpjfa4g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmZGQ2YjNmLTY5ZjYtNGFhYS1iZTQ3LTVlYjU1NjcxZjdhZC5qcGc.webp)
По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
На первое подайте сытный и густой пасхальный борщ или греческий пасхальный суп – Магрицу. На второе – горячее и ароматное мясное блюдо: окорок с пряным яблочным соусом или жареная индейка. Пасхальные ...
В качестве закуски – салат с копченым лососем, рыбный террин или сваренные вкрутую яйца с нежным муссом из лосося. Не лищним будет и рыбное заличное и рыбный пирог - эти блюда украсят любой ...
Пасхальное меню может состоять и из вегетарианских блюд - они не менее праздничные и сытные. Если вы не едите мясо, птицу и рыбу, приготовьте блюда из картофеля, яиц, сыра и овощей. Начните обед с ...
![Пасхальные рецепты 2025](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
![Пасха творожная](https://images.gastronom.ru/zTJicX6cwZWKCZ1V-Eukl54QuiQvlOi2GBVLqlsiIf0/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzM2FjYjc3LTkyY2MtNGU1MC1iNGNlLWNkZDhlMjM3NzQwOC5qcGc.webp)
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
![Коллекция рецептов пасхальных куличей на сайте Гастроном.ру](https://images.gastronom.ru/skLtRf-B4yrMmFBboB7WlEiYo-lhGbNs_oj9n-x-87I/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyM2NhMDljLTQwZTktNDgzZi04MDk3LTcwYTZkYTU2YTdlYi5qcGc.webp)
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев