1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Овощная запеканка в томатном соусе
gastronom
26 марта 2012 г.

Овощная запеканка в томатном соусе

gastronom
26 марта 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец зеленый сладкий – 1 шт.
соль
перец сладкий красный – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
базилик – 2 веточки
мякоть томатная в собственном соку – 400 г
картофель крупный – 4 шт.
перец
паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Для смазывания
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перцы вымыть и нарезать длинными полосками, удалив сердцевину.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листья базилика нарезать и смешать с чесноком, солью и перцем.

Шаг 3

Форму смазать маслом. Выложить слоями картофель и перцы, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью и поливая 2–3 ст. л. томатной мякоти. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять. Готовую запеканку посыпать измельченной свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (200) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из баклажанов с помидорами
Запеканка из баклажанов с помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных баклажанов. Но в отличие от моно блюда запеканку можно есть холодной плюс она более сытная и выглядит весьма ...

1 ч 30 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

naska (гость)

4 апреля 2015 г.

Изжога зависит от организма. но на завтрак -да. вряд ли подойдет такое блюдо

Наталья (гость)

4 апреля 2015 г.

Согласна , что для завтрака блюдо неподходящее, но по другой причине (долгое приготовление). Состав продуктов превосходный.

osakhan1314 апреля 2015 г.

Такое блюдо на завтрак ?!только сумасшедшие есть будут-томаты,чеснок,специи...ИЗЖОГА гарантирована.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ