Шаг 1
Консервированные кукурузные зерна отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Шаг 2
Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.
Шаг 3
Добавить кукурузные зерна, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть смазанным маслом пергаментом и оставить в теплом месте на 1 ч. Переставить форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.
Этот хлеб можно испечь и с замороженными кукурузными зернами. Аккуратно разморозьте их в дуршлаге, установленном в миске, на самой холодной полке холодильника. Выложите зерна на бумажные полотенца и дайте хорошо обсохнуть. Предварительно отваривать кукурузу не нужно – зерна дойдут до готовности во время запекания.
Назуки, кахетинские пироги, сами кахетинцы чаще называют сладким хлебом. Выглядит назуки очень живописно — словно деревянный лакированный. Он долго не черствеет, в нем есть и сдобный мякиш, и хрустящие «ушки» — в общем отличное лакомство для любителей сладких плюшек. Купить его по дороге в курортный Сурами — местная дорожная традиция, тем более что больше нигде его и не найдешь. Но где мы, а где курорт? В общем, предлагаем перестать мечтать, а взять да и испечь назуки, рецепт с фото давно ждет вас ниже.
Очень понравился рецепт. Вкусный хлеб получился.
Большое спасибо. Быстро, вкусно, легко.