Шаг 1
Картофель отварить, остудить, размять. Добавить просеянную пшеничную муку и яичные белки, смешать до однородности. Полученное тесто раскатать на противне, равномерно посыпанном кукурузной мукой. На другой противень положить сладкий перец и помидор, смазанные оливковым маслом. Поместить противни в духовку, разогретую до 180 °С. Готовить, пока поверхность теста не приобретет золотистый цвет, а на овощах не появятся черные подпалины, 6–7 мин. Достать противни из духовки (духовку не выключать). Перцы и помидор уложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой пленкой; когда они остынут, снять кожицу и удалить семена, затем переложить в блендер. Добавить чеснок, чили, орегано и кориандр, измельчить до однородности; приправить по вкусу солью и перцем. Смазать полученным соусом лепешку для пиццы. Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на соус. Выпекать в духовке, пока сыр не начнет плавиться, 5–6 мин. Немедленно подать.
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Вкусно!