1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты домашнего хлеба
  4. Финский овсяный хлеб
Алёна
15 декабря 2008 г.

Финский овсяный хлеб

Алёна
15 декабря 2008 г.

Готовим финский овсяный хлеб
Готовим финский овсяный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Финский овсяный хлеб
Финский овсяный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим финский овсяный хлеб
Готовим финский овсяный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Финский овсяный хлеб
Финский овсяный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 385.27 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.25 г/3.19 г/80.71
Финская кухняВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
дрожжи свежие – 25 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 300 г
мука пшеничная – 800 г
вода – 500 мл
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течение 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками. Выложить две порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой. Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов. Хлеб готовится 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Багеты на яичных белках

РЕЦЕПТ

Багеты на яичных белках

Пухлые багеты с немного упругой и слегка хрустящей корочкой, посыпанной семенами кунжута, и мелкопористым воздушным мякишем, сделанные из дрожжевого теста на взбитых яичных белках, нейтральны по вкусу, так что прекрасно подойдут в качестве альтернативы магазинному хлебу для бутербродов с различными сладкими и несладкими намазками. Лично я люблю их с чашечкой кофе с молоком и творожной массой с изюмом. А вот сыры для бутербродов лучше всего подобрать полутвердые, нежно-сливочные по вкусу. Еще мягкие или подсушенные в тостере кусочки багета хороши в чистом виде, например, к первым блюдам или на ужин с Ацидофилином 3,2 % или Бифилайфом 3,2 % без добавок, а также подсушенные - с ряженкой термостатной или питьевым биойогуртом из козьего молока. Чтобы сделать такие багеты особенно полезными, предлагаю в качестве части всей нормы муки для теста использовать цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. Если же у Вас такой в наличии нет, сделайте тесто полностью на обычной пшеничной муке высшего сорта. Сливочное масло желательно приобрести качественное, из натуральных сливок. Не могу не похвастаться: на первом и втором фото - деревянная досочка, что сделал супруг на мастер-классе в столярной мастерской СМ-47 на ВДНХ.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

13 мая 2023 г.

Вопрос: а что финскому хлебу совсем не нужно дать времени, чтобы подойти и увеличиться в объёме? Если печь сразу после замечает, это же будет не хлеб, а камень?!

ната (гость)

8 мая 2013 г.

уже замесила жду когда подойдет

Гость (гость)

17 апреля 2013 г.

a mojno ovsyanie xlopya sdelat kak muka i ne dobavlyat muku? zaraniee bloqadaryu

Ксюша (гость)

28 февраля 2013 г.

Вот мой вариант этого рецепта с учетом использования ХП и сухих дрожжей: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=201264.0 Надеюсь, автор не против!!!!

Petrova Barb
Petrova Barb11 января 2013 г.

1. А возможно ли испечь хлеб по данному рецепту в хлебопечке? - может кто-то уже попробовал? 2. С дрожжами дел имела очень мало, потому хочу узнать, если использовать сухие "быстрые" дрожжи, то в каком количестве?

Елена (гость)

20 июня 2012 г.

Когда наткнулась на этот рецепт подумала-ничего не получится, но все же попробовал. Легко и просто, брала на 0,5 порции, единственное в дрожжи добавляла ч.л. сахара, и ждала пока забродят в теплом месте(чашка в чашке с теплой водой)(так быстрее), тесто после приготовления тоже держала в теплом месте минут 20(до выпекания), и далее по рецепту, только вначале минут 15 на 200градусах, потом снизила до 100(до готовности).

kirochka (гость)

29 октября 2011 г.

Увидела-и сразу захотелось испечь,что я и сделала.Очень быстро и вкусно.В следующий раз добавлю семечек.В дрожжи добавляла 1 ч.л сахара.Спасибо огромное!!!!!!!

Валентина (гость)

16 сентября 2011 г.

Обалденный хлеб!Все строго по рецепту - в миллилитрах! И все получилось. Пропекся...вкусный...(соли я бы чуть больше положила)...брала крупные лопья...мне кажется с ними даже лучше - он более пористый. Дала расстояться минут 15 после смешивания всех ингридиентов.В общем спасибо автору! Буду печь регуляроно!

Валерия к29 августа 2011 г.

Попробовала испечь этот хлебушек, порцию брала ровно в 2 раза меньше - выпекала в силиконовой форме. Дрожжи разводила теплой водой с 1/2 ч.л сахара. Хлеб подошел. Получился очень вкусный и красивый. Единственное, не торопитесь ставить сразу после замешивания тесто в духовку. Пусть постоит в теплом месте минут 15, тогда он будет пышный как на картинке. Также помните - качество выпечки зависит от качества ингредиентов.

Елена (гость)

17 июля 2011 г.

Хлеб очень удачный, начала его печь во время поста- понравилась простота рецепта и ингредиенты. Мои эксперименты: чуть больше соли и льняное семя, и вообще семечки тыквенные и подсолнечника - уходит влет, с томатами и травками - на завтрак с сыром - ммм, с ржаной мукой - получился более плотный и сыроват, а при замене воды молоком, вкус нежнее. Правда я расстаиваю его в форме перед выпечкой. Хочу добавить в следующий раз яйца.

Лисюньчик
Лисюньчик26 июня 2011 г.

Очуметь.. :-) Вот это вкуснота! И правда нужно всё мерить именно в млл. а не в граммах, до этого пекла хлеб по рецепту Юлии Высоцкой- ни в какое сравнение. Этот в сто крат вкуснее ММММ, всем рекомендую :-)

oksana (гость)

14 апреля 2011 г.

Хочу испечь этот хлеб, но дрожжи только сухие, подскажите сколько нужно ложить сухих дрожжей?

Елена Васильева21 марта 2011 г.

наверное, дучше использовать хлебопечку

Гость (гость)

21 марта 2011 г.

спасибо! очень вкусно! измеряла именно в мл, все получилось, тесто поднялось! делаю одной большой буханкой :)

Гость (гость)

18 марта 2011 г.

Такая же проблема как у предыдущей девушки, взяла порции вдвое меньше и тесто не поднялось, а еще воды получилось мало((( жалко так, рецептик вроде такой простой.

Гость (гость)

13 марта 2011 г.

Сегодня испекла хлеб по этому рецепту. Добавила семена подсолнуха, а хлопья взяла самые крупные. Опара стояла минут 30, выпекала 40 минут. ОЧЕНЬ вкусно!!! спасибо за рецепт. Алеся, ржаную муку обычно добавляют в пропорции 30х70. Иначе тесто не поднимется.

лёсик6428 января 2011 г.

Испекла этот хлебушек получился очень нежный,поднялся хорошо и долго не черствеет,что тоже обрадовало,т.к. порция большая.Мои изменения:вместо хлопьев положила овсяную муку.ДА! Отмеряла именно в мл,а не в граммах-это важно!У кого не поднялся-может дело в дрожжах?Или отмеряли в граммах.Много зависит о духовки.

dauv26 января 2011 г.

Вчера испекла хлебушек по этому рецепту. Были некоторые отступления: дрожжи сухие развела в теплой воде с 1/2 чайной ложки сахара, Хлопья разбухали 1ч, добавила в тесто тмин, пекся около 40 мин. Очень вкусно , особеннос с брынзой.

siao11 января 2011 г.

а хлопья овсяные какие - экстра? или обычные? наверное все же экстра, в ней и шелухи жесткой меньше гораздо... а с мл да.. непонятно, мерить стаканом 250мл ?

лёсик6415 декабря 2010 г.

Рецепт понравился,обязательно попробую испечь!Интересно,а можно вместо овсяных хлопьев добавить овсяную муку?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ