- Главная
- Рецепты
- Несладкая выпечка, тесто
- Пирог с куриными потрошками в духовке
Пирог с куриными потрошками в духовке
Пирог с куриными потрошками в духовке — очень сытная и вкусная домашняя выпечка. С наваристым куриным бульоном такой пирог можно подать на обед — все будут довольны! Мы предлагаем замесить для пирога дрожжевое тесто на молоке, а для начинки взять куриную печенку и сердечки, яйца и зеленый лук. Вообще, если вы неравнодушны к блюдам из потрошков, имейте в виду, что на нашем сайте собрана целая коллекция: есть и супы, и вторые блюда, и закуски, и выпечка (как пироги, так и пирожки) — переходите по этой ссылке.
Шаг 1
Приготовьте опару. Муку просейте. Половину муки высыпьте в миску, добавьте дрожжи, влейте 1 стакан воды и поставьте в теплое место на 40–50 мин.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и смешайте с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбейте в нее желток и яйцо, добавьте сахар и соль, влейте теплое молоко и тщательно размешайте. Всыпьте остальную муку, перемешайте, выложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите. Верните его в кастрюлю, накройте и поставьте в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто вновь не поднимется.
Шаг 3
В это время приготовьте начинку. Зеленый лук промойте и измельчите. В сковороде разогрейте 0,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук, 2–3 мин., переложите в миску.
Шаг 4
Куриные потрошки очистите от жира и пленок, тщательно промойте и нарежьте кусочками. В сковороде нагрейте 1,5 ст. л. масла, положите потрошки и обжарьте, 10 мин. Посолите и поперчите. 2 яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Большую форму для хлеба смажьте оставшимся маслом. Поднявшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и простелите им форму так, чтобы с 4 сторон свешивались края. Положите потрошки, сверху равномерно распределите лук, затем — дольки яиц.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Закройте начинку краями теста. Дайте пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смажьте слегка взбитым яйцом. Сделайте в середине пирога отверстие. Выпекайте 45–50 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Суп из куриных потрошков — вкусное и сытное первое блюдо. Именно о нем мечтал герой Владимира Высоцкого, капитан милиции Глеб Жеглов, в культовом советском фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! А, Шарапов? Не отказался бы ты сейчас от супчика горяченького, да с потрошками?!». Чем же так хорош этот суп из бюджетных, можно даже сказать, не слишком привлекательных ингредиентов — куриных сердечек, печенки и желудков? Он получается наваристый, сливочный, согревающий… Словами не передать — надо пробовать! Как правильно сварить суп из куриных потрошков — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Студень из куриных потрошков — еще один оригинальный вариант холодца, который мы предлагаем вам приготовить по нашему пошаговому рецепту. Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на кулинарном небосклоне, поскольку многие распробовали насколько вкусны и просты в приготовлении могут быть шашлычки из них. Но лето закончилось и что же: от куриных субпродуктов нужно отказаться? Нет! Готовьте с ними студень. Только не забудьте добавить крылышки или другие куски курицы — все-таки все привыкли к обилию мяса в холодце.
Террин из куриных потрошков с брусничным желе станет настоящим украшением праздничного стола (или изысканным завтраком выходного дня). Терринами во французской кухне традиционно называют плотные мясные, рыбные или овощные запеканки, которые подают на стол в керамической посуде с крышкой (собственно, террином изначально называли именно такую посуду, а затем так стали именовать и приготовленные в ней блюда). Наш террин не требует запекания, он застывает за счет добавления желатина. Вы можете сделать террин более или менее однородным, регулируя степень измельчения фарша для его слоёв. Классические террины чаще всего сочетают фарши гладкой консистенции и кусочки продуктов. Вы можете сделать более нежным слой с куриной печенью, а желудочки, например, порубить крупнее, сохранив их текстуру. К части фарша будет здорово добавить поджаренные и измельчённые кедровые орешки.
Да, Вы совершенно правы. Количество молока нужно сократить до 270-300 мл.
для такого количества муки молока слишком много. тесто как на блины получается. проверьте рецепт, пожалуйста