1. Главная
  2. Рецепты
  3. Студень
  4. Студень из куриных потрошков
gastronom
25 октября 2024 г.

Студень из куриных потрошков

gastronom
25 октября 2024 г.
1Комментировать
Студень из куриных потрошков
Студень из куриных потрошков
К рецепту

Студень из куриных потрошков — еще один оригинальный вариант холодца, который мы предлагаем вам приготовить по нашему пошаговому рецепту. Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на кулинарном небосклоне, поскольку многие распробовали насколько вкусны и просты в приготовлении могут быть шашлычки из них. Но лето закончилось и что же: от куриных субпродуктов нужно отказаться? Нет! Готовьте с ними студень. Только не забудьте добавить крылышки или другие куски курицы — все-таки все привыкли к обилию мяса в холодце.

Сложность: легко
Калории: 179.90 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 17.46 г/10.36 г/4.35
ВаркаОхлаждениеБелорусская кухняРусская кухняУкраинская кухняОбедУжинЗакускаЗаливноеСалатХолодецХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
куриные крылышки, желудки и сердечки – 1 кг
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
желатин - 1 лист
чеснок – 5 зубчиков
консервированный зеленый горошек – 100 г
вареная морковка для украшения
соль, перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.

Шаг 2

Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин.

Шаг 3

Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин.

Шаг 4

Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня.

Шаг 5

Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать.

Шаг 6

На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.

КСТАТИ
Обычно в приготовлении студня желатин не используется. Чтобы он хорошо застыл, его варят из частей мяса с большим количеством мелких косточек и суставов, в которых присутствуют желирующие вещества, например, свиных ножек, рульки, говяжьей голяшки. Но в данном рецепте без желатина не обойтись: бульон из курицы и потрошков по доброй воле не застынет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Студень из курицы или куриных потрошков можно приготовить не в одной большой форме, а в маленьких силиконовых формочках для кексов. Такая порционная подача — это и изящно, и удобно.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Студень

ГРУППА

Студень

Студень - блюдо русской кухни.

22 рецептов
Холодец - рецепты

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

65 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенка индейки в сливовой заливке
Печенка индейки в сливовой заливке

Эта закуска готовится быстро - всего за 30 минут. Потом вы можете заниматься своими делами, а печенка в сливовой заливке будет дожидаться своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Tim (гость)

26 января 2016 г.

Рецепт хорош, всегда получается насыщенно и вкусно, особенно с обычной горчицей. Не всегда можно найти корень петрушки, но и без него всё вполне прилично.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ