1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин в выходные
  4. Сычуаньская лапша дан дан с перцем
gastronom
26 марта 2012 г.

Сычуаньская лапша дан дан с перцем

gastronom
26 марта 2012 г.
0Комментировать

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова считает, что поститься надо со вкусом – главное, подобрать правильный рецепт.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Китайская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостейПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 3 зубчика
жареный арахис – 100 г
арахисовое масло – 5 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
свежий шпинат – 100 г
пшеничная лапша, лучше всего китайская – 400 г
соевый соус – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сычуаньский перец горошком – 1/2 ч. л. плюс еще немного для подачи
перья зеленого лука – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок измельчите, лук тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли, если листья крупные, порубите их. Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, если соус получится слишком густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды. Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной). Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте и дайте слегка остыть. Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ