1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Ванильный чизкейк с грецкими орехами
gastronom
19 марта 2012 г.

Ванильный чизкейк с грецкими орехами

gastronom
19 марта 2012 г.
6Комментировать
Ванильный чизкейк с грецкими орехами
Ванильный чизкейк с грецкими орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
ванильный сахар – 0,5 ч. л.
сливочное масло для смазывания
абрикосовый джем – 0,25 стакана
сливочное масло – 80 г
грецкие орехи – 50 г
щепотка молотого мускатного ореха
мука – 110 г (3/4 стакана)
сахар – 0,3 стакана
корица – 0,25 ч. л.
яйца – 2 шт.
сливочный сыр – 500 г
лимонный сок – 2 ст. л.
мягкий творог – 250 г
ваниль – 1 стручок
сахар – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грецкие орехи порубить в крупную крошку. В большую миску просеять муку с корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Добавить сахар, нагретое до комнатной температуры сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить получившуюся смесь на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Горячую подложку смазать абрикосовым джемом. Температуру духовки снизить до 150°С.

Шаг 3

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, в миску выскрести семена.

Шаг 4

Добавить в миску с семенами творог, сливочный сыр, лимонный сок и половину сахара. Взбить миксером до однородности.

Шаг 5

Оставшийся сахар взбить миксером с яйцами, примерно 5 мин. Добавить в сырно-творожную смесь.

Шаг 6

Выложить начинку в форму и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник минимум на 3 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (60) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники с ароматом ванили
Сырники с ароматом ванили

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них станет более ярким - от таких сырников с утра не откажется никто.

15 мин
Как делать творожную запеканку – мастер-класс
Как делать творожную запеканку – мастер-класс

Вместо того, чтобы готовить творожную запеканку, лучше купить полкило творога, разложить его по тарелкам, сверху положить по паре ложек свежего яблочного варенья и еще, допустим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Ванильный торт
Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Какой хороший совет: проверить духовку, т.к. со временем индикаторы начинают сбоить и показывать неверную температуру. Не задумывался даже об этом. А ведь пора ! Спасибо, Алене Спириной :-)

Вадим Иванов28 сентября 2014 г.

насколько мне известно семена ванили нужно проваривать в молоке или сливках,так они отдают весь свой аромат..выпечка основы вызывает сомнения по времени и температуре

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 января 2014 г.

Да, если творог сухой. Если творог влажный, можно взять немного больше, грамм 600, и положить в дуршлаг под гнёт, чтобы стекла лишняя жидкость.

amarxanova21 января 2014 г.

Подскажите, сколько надо творога, если заменять им сливочный сыр? Так же 500гр?

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 сентября 2013 г.

Нет, все в порядке: 180 С, 20 минут после 30 минут в холодильнике. Очень советую проверить реальную температуру в Вашей духовке, со временем индикаторы начинают сбоить и показывать неверную температуру.

Гость (гость)

7 сентября 2013 г.

выпекание основы на протяжении 20 минут привело к ее полному сгоранию, в рецепте нет случайно ошибки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ