Ванильный чизкейк с грецкими орехами
Шаг 1
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. В большую миску просеять муку с корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Добавить сахар, нагретое до комнатной температуры сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить получившуюся смесь на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Горячую подложку смазать абрикосовым джемом. Температуру духовки снизить до 150°С.
Шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, в миску выскрести семена.
Шаг 4
Добавить в миску с семенами творог, сливочный сыр, лимонный сок и половину сахара. Взбить миксером до однородности.
Шаг 5
Оставшийся сахар взбить миксером с яйцами, примерно 5 мин. Добавить в сырно-творожную смесь.
Шаг 6
Выложить начинку в форму и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник минимум на 3 ч.
Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них станет более ярким - от таких сырников с утра не откажется никто.
Вместо того, чтобы готовить творожную запеканку, лучше купить полкило творога, разложить его по тарелкам, сверху положить по паре ложек свежего яблочного варенья и еще, допустим, ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...
Какой хороший совет: проверить духовку, т.к. со временем индикаторы начинают сбоить и показывать неверную температуру. Не задумывался даже об этом. А ведь пора ! Спасибо, Алене Спириной :-)
насколько мне известно семена ванили нужно проваривать в молоке или сливках,так они отдают весь свой аромат..выпечка основы вызывает сомнения по времени и температуре
Да, если творог сухой. Если творог влажный, можно взять немного больше, грамм 600, и положить в дуршлаг под гнёт, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подскажите, сколько надо творога, если заменять им сливочный сыр? Так же 500гр?
Нет, все в порядке: 180 С, 20 минут после 30 минут в холодильнике. Очень советую проверить реальную температуру в Вашей духовке, со временем индикаторы начинают сбоить и показывать неверную температуру.
Гость (гость)
7 сентября 2013 г.выпекание основы на протяжении 20 минут привело к ее полному сгоранию, в рецепте нет случайно ошибки?