1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с картошкой
  4. Пирожки из бездрожжевого теста
Barb
21 марта 2012 г.

Пирожки из бездрожжевого теста

Barb
21 марта 2012 г.
0Комментировать
Пирожки из бездрожжевого теста
Пирожки из бездрожжевого теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 18
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеРусская кухняОбедБездрожжевое тестоВторое блюдоВыпечкаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
мука – 3 стакана
сахар – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
сода – 1/3 ч. л.
сметана – 200 г
Для начинки
картофель (пюре)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки использовать картофельное пюре с обжаренным луком и зеленью и приготовленную куриную печень, "перебитую" в паштет с добавлением картофеля. Для приготовления теста яйцо смешать в миске со сметаной, добавить сахар и соль. Перемешать. Отмерить стакан муки и положить соду. Содержимое стакана высыпать в яичную смесь и тщательно перемешать. После того как полностью разошлась первая порция муки, добавить второй стакан - замесить тесто. Тесто должно получиться густым и липким. Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить на нее для дальнейшего замеса тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но перестать прилипать к рукам. Из приготовленного теста сформировать батон (колбаску) и разрезать его на кусочки, из которых сделать сочни диаметром примерно 6 см. Это удобнее делать, если стол будет присыпан мукой. Разогреть сковороду, налить в нее масло. На сочни выложить около 1,5 ч. л. начинки и защипить края. Пирожки готовятся достаточно быстро и во время приготовления увеличиваются в размере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевое тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...

30 мин
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде
Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ