1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин недорого
  4. Запеканка из цуккини с брынзой
gastronom
21 марта 2012 г.

Запеканка из цуккини с брынзой

gastronom
21 марта 2012 г.
14Комментировать

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и оригинальный ужин, на который даже хочется пригласить гостей.

Сложность: легко
Калории: 345.50 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.93 г/26.29 г/10.58
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
небольшой пучок базилика
фета или брынза – 500 г
сметана – 500 г
соль
средние цукини – 6 шт.
яйца – 2-3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины. В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой. Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Федоска (гость)

20 сентября 2021 г.

Нашей семье понравилось. Очень вкусно и необычно. Лёгкий ужин. как раз то, что надо.

Гость (гость)

10 октября 2020 г.

Прочитала комментарии, но решила приготовить. Очень много жидкости получается. Ребенок сказал: "Ну, мама.... терпимо.")))

Konstanta
Konstanta18 сентября 2018 г.

В предыдущем комментарии сама допустила ошибку: конечно же, с оДной буквой "к".

Konstanta
Konstanta15 сентября 2018 г.

В заголовке и тексте допущены ошибки: по нормативам русского языка цукини пишется с оной буквой "к".

Татьяна (гость)

1 сентября 2016 г.

Отличная кабачковая запеканка получается вот по такому рецепту: Кабачок натереть на крупной терке, посолить ( отставить в сторонку минут на 10-15) Большую морковь натереть на терке и большую луковицу порезать мелкими кубиками спасеровать до прозрачности лука. Натертый кабачок отжать ( сок вылить) соединить с потушенной морковью с луком, вбить 2 яйца, добавить зелень (петрушку или укроп), добавить 3 ложки сырой манки, посолить еще можно добавить чеснок по желанию все хорошенько перемешать. Переложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запекать до готовности.

fo_olishness14 июля 2015 г.

Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.

Гость (гость)

12 июля 2015 г.

Цукини толщиной в 1 см - слишком толстые, получились, как отваренные, а фета - как свернувшийся творог. Думаю, надо брать брынзу в следующий раз, а время запекания - увеличить, указанного оказалось мало. Но в целом очень интересный рецепт.

Slightly Mad23 июня 2015 г.

Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!

Miss60
Miss607 июля 2013 г.

Приготовила: толстые цуккини, "сваренные" за длительное время в духовке в фете, превратились на вкус в размякшие соленые огурцы, жидкость из них так и не вышла, консистенция разваливающаяся и рыхлая. Нет.

Miss60
Miss607 июля 2013 г.

Действительно, время приготовления толстых кружков дольше. Надо было послушать предыдущего кулинара:) Сметаны и фета можно в 2 раза меньше на такое количество цуккини. Я использовала по 0,5 кг сыра+сметаны на гораздо большее количество овоща и было более чем!

Гость (гость)

31 июля 2012 г.

Лучше делать с фетой - брынза слишком соленая, ее много не положишь. А этого сырного ингредиента хочется побольше, так вкуснее:-)

Гость (гость)

26 июля 2012 г.

цуккини в один см - очень толсто, время приготовления дольше в два раза, чем в рецепте.

Елена Аносова
Елена Аносова28 июня 2012 г.

Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.

Laris Fdz
Laris Fdz27 июня 2012 г.

Вроде бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ