1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Рисовая каша по-итальянски
gastronom
14 марта 2012 г.

Рисовая каша по-итальянски

gastronom
14 марта 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
круглозерный рис – 400 г
молоко – 1,25 л
сахар – 3 ст. л.
консервированные персики – 250 г
горький шоколад – 80 г
сливки жирностью 35% – 250 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин. на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Консервированные персики поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Шаг 3

Натереть на крупной терке шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложить кашу по тарелкам, сверху украсить сливками и посыпать шоколадом. Полить персиковым соусом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (62) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша
Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

60 рецептов
Постные каши
Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...

98 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Манная каша
Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...

39 рецептов
Пшенная каша
Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

57 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta21 сентября 2018 г.

Это не простая каша, а настоящий десерт. Оказывается, итальянцы готовят не только пасту и пиццу, а ещё и такие вкусности.))

schadrolga11 марта 2016 г.

Действительно, вкусно. Вкус многогранен, в этом рецепте сочетаемо все.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ