1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Маринованные фрукты
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованные фрукты

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1402.jpg
1402.jpg
1402.jpg
1402.jpg
1402.jpg
1402.jpg
1402.jpg
1402.jpg
К рецепту

Развивая нашу тему недели "Консервирование", предлагаем вам этот оригинальный рецепт. Особенно хороши маринованные фрукты в качестве гарнира к мясу.

Сложность: легко
Калории: 1106.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 горошины розового перца
корица
1–2 бутона гвоздики
10 горошин душистого перца
400 г дыни
виноградный уксус – 1 стакан
Для маринада:
сахар мелкий
соль
по 300 г винограда и слив
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для маринада с добавлением 1 стакана воды вскипятить в кастрюле, дать настояться под крышкой 2–3 ч и процедить. Дыню очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Положить в стеклянную банку, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой, завязать и поставить на несколько слоев марли в кастрюлю. Долить в кастрюлю воды (до уровня жидкости в банке) и довести до кипения. Кипятить на очень маленьком огне 40 мин. Развязать банку, всыпать виноград и сливы. Закатать. Подавать в качестве гарнира к мясу. * Калории даны на весь объем блюда

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные сливы
Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Яна Че.
Яна Че.29 июля 2012 г.

То есть виноград и сливы даже не стерилизовать??? Что-то явно пропущено...

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ