Легкие в сухарной корочке

gastronom
11 марта 2012 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 354.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль, перец
растительное масло для обжаривания
телячьи легкие – 2 шт.
сухие белые грибы – 20 г
варено-копченая ветчина – 50 г
яйца – 2 шт.
свежие хлебные крошки – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Легкие положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на 6 ч, 3–4 раза сменив воду.

Шаг 2

Поместить легкие в кастрюлю с холодной подсоленной водой и на небольшом огне довести до кипения. Сразу же отбросить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать обсохнуть. Очистить легкие от пленки и волокон, положить между двумя разделочными досками. Сверху поместить груз (примерно 2 кг). Оставить на 1 ч.

Шаг 3

Ветчину очень мелко нарезать, грибы раскрошить. Смешать ветчину и грибы с хлебными крошками. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. Легкие нарезать порционными кусками.

Шаг 4

Обмакивать каждый кусок легкого сначала в яйца, затем в ветчинногрибную панировку.

Шаг 5

Обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Легкие малокалорийны и легко усваиваются организмом. Они очень популярны в кухнях многих стран. В Германии и Австрии их используют в качестве начинки для традиционных штруделей, во Франции из них делают террины и паштеты. А одно из популярных грузинских блюд, кучмачи, без легких просто немыслимо. Готовят, как правило, телячьи легкие весом 400–600 г.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (58) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кучмачи
Кучмачи

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И неспроста - готовится оно традиционно из птичьей печени, сердечек, ...

1 ч
Паштет из куриной печенки с коньяком
Паштет из куриной печенки с коньяком

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать куриный паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Субпродукты: Сердце
Субпродукты: Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце. Чтобы в готовом ...

39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ