- Главная
- Рецепты
- Основные блюда с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки, кишки)
- Легкие в сухарной корочке
Легкие в сухарной корочке
Шаг 1
Легкие положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на 6 ч, 3–4 раза сменив воду.
Шаг 2
Поместить легкие в кастрюлю с холодной подсоленной водой и на небольшом огне довести до кипения. Сразу же отбросить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать обсохнуть. Очистить легкие от пленки и волокон, положить между двумя разделочными досками. Сверху поместить груз (примерно 2 кг). Оставить на 1 ч.
Шаг 3
Ветчину очень мелко нарезать, грибы раскрошить. Смешать ветчину и грибы с хлебными крошками. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. Легкие нарезать порционными кусками.
Шаг 4
Обмакивать каждый кусок легкого сначала в яйца, затем в ветчинногрибную панировку.
Шаг 5
Обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны.
По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать куриный паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.
Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце. Чтобы в готовом ...
Пока нет комментариев