Кучмачи

gastronom
18 июля 2011 г.
2Комментировать

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И неспроста - готовится оно традиционно из птичьей печени, сердечек, желудков и легких, а также внутренностей парнокопытных. Здесь же мы предлагаем вам рецепт кучмачи с птичьими потрошками.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Грузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
нарезанная кинза и тимьян – по 1 ст. л.
куриные потрошки (желудки, печенка, сердечки) – 1 кг
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль, черный и красный перец
очищенные грецкие орехи – 100 г
чеснок – 4 зубчика
зернышки граната для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Потрошки промыть, положить в разные кастрюли, залить горячей водой и варить до готовности. Печенка варится 10–15 мин., сердечки – 30 мин., желудки – 40 мин. Вынуть потрошки из бульона и мелко нарезать.

Шаг 2

Чеснок очистить. Измельчить в блендере грецкие орехи и чеснок, добавить уксус, соль и перец.

Шаг 3

Потрошки перемешать с заправкой и свежей зеленью, прогреть до нужной температуры. Перед подачей посыпать зернышками граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (94) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

569 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Субпродукты. Язык
Субпродукты. Язык

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

81 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 февраля 2014 г.

Восхитительно пряно! С бокалом красного вина прекрасно гармонирует.

Гость (гость)

18 марта 2012 г.

Отличный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ