- Главная
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Паштет из куриной печенки с коньяком
Паштет из куриной печенки с коньяком
Паштет из куриной печенки с коньяком — изысканная закуска. По структуре он получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать паштет из куриной печенки можно с ломтиками свежего хлеба (особенно вкусно с чиабаттой!), крекерами или хрустящими тостами. А для праздничного стола вы можете использовать паштет для начинки тарталеток или половинок вареных яиц. Если переживаете, по силам ли вам приготовить вкусный паштет из куриной печенки в домашних условиях — не стоит. С нашим пошаговым рецептом у вас точно все получится!
Шаг 1
Печенку вымойте, очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Постоянно помешивая, обжарьте печенку, 5 мин. Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2 мин. Сковороду снимите с огня и дайте содержимому остыть.
Шаг 3
Переложите печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчите в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влейте сливки. Прогрейте 4 мин.
Шаг 4
Влейте сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбейте.
Шаг 5
Переложите фарш в миску. Добавьте коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190°С. Паштет выложите в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложите несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накройте крышкой и запекайте 30 мин. Дайте остыть. Готовый паштет украсьте дольками лимона.
Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Ксения, предполагаю, что ошибка. Не 150 мл, а 50 мл., во всяком случае аккуратнее с ним. Может получиться слишком яркий вкус, который забьёт печёнку.
Ксения (гость)
21 марта 2018 г.Очень много коньяка как по мне ,надеюсь при выпечке алкоголь уйдёт 🤪
МОЖНО НЕ ЗАПЕКАТЬ!!