- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Паштет из куриной печенки с коньяком
Паштет из куриной печенки с коньяком
Паштет из куриной печенки с коньяком — изысканная закуска. По структуре он получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать паштет из куриной печенки можно с ломтиками свежего хлеба (особенно вкусно с чиабаттой!), крекерами или хрустящими тостами. А для праздничного стола вы можете использовать паштет для начинки тарталеток или половинок вареных яиц. Если переживаете, по силам ли вам приготовить вкусный паштет из куриной печенки в домашних условиях — не стоит. С нашим пошаговым рецептом у вас точно все получится!
Шаг 1
Нарежьте печень небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.
Шаг 2
Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте печень 5 мин, добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, остудите и выложите в чашу блендера вместе с выделившимся соком, взбейте.
Шаг 3
В той же сковороде на слабом огне прогревайте сливки 4 мин, вылейте в чашу блендера к печени и еще раз взбейте. Выложите в миску, добавьте сахар, коньяк, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °С. Печеночную массу выложите в жаропрочную керамическую форму, смазанную маслом, сверху положите душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и запекайте 30 мин. Дайте полностью остыть
Шаг 5
Огурец и редис вымойте, нарежьте тонкими кружками, смешайте с салатным миксом, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте с паштетом и хрустящими тостами.
Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Ксения, предполагаю, что ошибка. Не 150 мл, а 50 мл., во всяком случае аккуратнее с ним. Может получиться слишком яркий вкус, который забьёт печёнку.
Ксения (гость)
21 марта 2018 г.Очень много коньяка как по мне ,надеюсь при выпечке алкоголь уйдёт 🤪
МОЖНО НЕ ЗАПЕКАТЬ!!