1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печенки с коньяком
gastronom
28 февраля 2012 г.

Паштет из куриной печенки с коньяком

gastronom
28 февраля 2012 г.

Паштет из куриной печенки с коньяком — изысканная закуска. По структуре он получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать паштет из куриной печенки можно с ломтиками свежего хлеба (особенно вкусно с чиабаттой!), крекерами или хрустящими тостами. А для праздничного стола вы можете использовать паштет для начинки тарталеток или половинок вареных яиц. Если переживаете, по силам ли вам приготовить вкусный паштет из куриной печенки в домашних условиях — не стоит. С нашим пошаговым рецептом у вас точно все получится!

Сложность: средне
Калории: 258.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.55 г/12.04 г/5.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
коньяк – 150 мл
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 20% – 100 мл
перец
соль
куриная печенка – 500 г
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 25 г
Для украшения:
тонкие дольки лимона – 2-3 шт.
лавровый лист – 2 шт.
горошины душистого перца – 3-4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку вымойте, очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Постоянно помешивая, обжарьте печенку, 5 мин. Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2 мин. Сковороду снимите с огня и дайте содержимому остыть.

Шаг 3

Переложите печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчите в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влейте сливки. Прогрейте 4 мин.

Шаг 4

Влейте сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбейте.

Шаг 5

Переложите фарш в миску. Добавьте коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°С. Паштет выложите в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложите несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накройте крышкой и запекайте 30 мин. Дайте остыть. Готовый паштет украсьте дольками лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Наш рецепт паштета из куриной печенки необычен: пюрированная сырая печень запекается в духовке, тогда как в большинстве других паштет делают из предварительно обжаренной или отварной печенки, уже без использования сливок, а с добавлением сливочного масла.
КСТАТИ
Вы, конечно, можете вычеркнуть из списка ингредиентов для паштета из куриной печенки домашнего приготовления коньяк, но, поверьте, с ним он получается в разы вкуснее!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (58) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные паштеты
Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 марта 2018 г.

Ксения, предполагаю, что ошибка. Не 150 мл, а 50 мл., во всяком случае аккуратнее с ним. Может получиться слишком яркий вкус, который забьёт печёнку.

Ксения (гость)

21 марта 2018 г.

Очень много коньяка как по мне ,надеюсь при выпечке алкоголь уйдёт 🤪

OSAKHAN1318 ноября 2013 г.

МОЖНО НЕ ЗАПЕКАТЬ!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ