- Главная
- Рецепты
- Рецепты из моркови
- Молодая морковка в миндальном масле
Молодая морковка в миндальном масле
Шаг 1
Морковку вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Отварить морковь в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Шаг 2
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем порубить в мелкую крошку.
Шаг 3
Растопить в сотейнике масло, добавить миндальную крошку. Готовить 2 мин. Морковку выложить на блюдо, посыпать крупной солью и полить миндальным маслом.
Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого цвета, ровная по форме и довольно крупная. И, конечно, масло должно быть не просто растительным, а ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Начните свой день с глотка освежающего фруктового смузи... Апельсины, бананы, грейпфрут - настоящий витаминный удар! Затем - горячая сытная пита с пюре из красного перца и греческим салатом – заряд ...
Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...
Пока нет комментариев