1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца "Эсмеральда" от Теоны Дольниковой
gastronom
22 июня 2007 г.

Пицца "Эсмеральда" от Теоны Дольниковой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1398.jpg
1398.jpg
1398.jpg
1398.jpg
1398.jpg
1398.jpg
1398.jpg
1398.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПиццаТестоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
2 веточки свежего базилика
четверть стакана воды
10 г сыра "горгонзола"
соль и перец по вкусу
110 г сыра "моццарелла"
масло оливковое – 1 ст.л.
полпакетика гранулированных дрожжей
10 г сыра "толеджио"
Для соуса:
100 г консервированных помидоров в собственном соку
орегано сушеный
соль
10 г пармезана
по 3 кусочка салями и пеперони
1 ст. л. консервированной кукурузы
пшеничной муки
сахар – 1 ч.л.
Для теста:
несколько маслин
чеснок крупный – 0,5 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить дрожжевое тесто. Для этого сахар, соль и дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, как следует вымесить. Оставить в тепле на 1 час, накрыв пленкой. Вновь быстро вымесить. Дать тесту подняться еще 2 раза, каждый раз обминая его. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Если у вас есть хлебопечка, то тесто можно замесить в ней. Тесто раскатать на столе – очень тонко, выложить на пергамент. Соус делается из консервированных помидоров без кожицы в собственном соку. Помидоры перетираются, добавляются соль, перец, измельченный чеснок, базилик и орегано. Соус выложить на лепешку, оставив сантиметр по краям. Сверху укладываются моццарелла, кусочки колбасы, маслины и кукуруза, все посыпается оставшимся сыром. Духовка разогревается до 250ºС. Пицца выпекается 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ