1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карамельно-грушевый соус
gastronom
08 марта 2012 г.

Карамельно-грушевый соус

gastronom
08 марта 2012 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша сорта Конференц крупная – 2 шт.
шафран молотый – 1 щепотка
сахар – 1 стакан
сливки жирностью больше 30% – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла с шафраном, быстро обжарить груши на сильном огне. В глубокий сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, пока масло и сахар не растопятся. Влить сливки и готовить, помешивая, до однородности. Затем снять с огня, влить ликер, перемешать. Подавать теплым, с грушами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

РЕЦЕПТ

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе - блюдо на большую компанию. Свинина и пара-тройка кружек пива - все, что нужно для празднования Октоберфеста.

Зеленый чесночный соус

РЕЦЕПТ

Зеленый чесночный соус

Вкусный чесночный соус на основе зеленых овощей и сливок, отлично подойдет к пасте, морепродуктам и рыбе, а так же к охлажденному белому мясу птицы!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ginger-Kitty12 мая 2012 г.

Спасибо

Ольга Родионова (гость)

10 мая 2012 г.

Для приготволения надо взять 1 ст. л. апельсинового ликера. Например Cointreaur, Grand Marnier.

Ginger-Kitty10 мая 2012 г.

Уточните, пожалуйста, какой ликер добавляется в конце.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ