Шаг 1
В чашу блендера положить финики и соду. Влить 3/4 стакана воды и дать постоять 5 мин. Добавить масло, сахар и измельчить в пюре.
Шаг 2
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем всыпать муку.
Шаг 3
Вырезать из бумаги для выпечки 2 прямоугольника размером 25 х 30 см. Противень смазать маслом и положить на него один прямоугольник. Выложить ровным слоем финиковую массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.
Шаг 4
Второй прямоугольник присыпать сахаром. Перевернуть на него получившийся пласт и аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть пласт вместе с нижним листом бумаги в рулет. Через 30 сек. развернуть. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Шаг 5
Желатин развести в воде, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дать немного остыть. Взбить творог, сливки и сахар. Продолжая взбивать, добавить желатин.
Шаг 6
Выложить на финиковый пласт творожную массу, придав ей форму полена. Завернуть края пласта. Плотно упаковать в пленку и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей снять пленку и бумагу. Нарезать рулет кусками.
Мазурек - польский пасхальный пирог. Пекут мазуреки и в Украине. Можно испечь маленькие, порционные, мазуреки.
Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...
Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...
Пока нет комментариев