1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи
gastronom
06 марта 2012 г.

Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи

gastronom
06 марта 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранья грудинка – 1,5 кг
мелкий картофель – 1 кг
чеснок – 6 зубчиков
кочан брокколи
крупнозернистая горчица – 2 ст. л.
растительное масло – 0,5 стакана + 2 ст. л.
Для соуса:
лимонный сок – 0,25 стакана
оливковое масло – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
соль, перец
свежие листики мяты – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранью грудинку вымыть, удалить жир. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Чеснок очистить. Шесть зубчиков измельчить. Смешать растительное масло с чесноком и горчицей. Посолить по вкусу. Половиной получившейся смеси смазать баранью грудинку. Дать постоять 10 мин. и разрезать на отдельные ребрышки.

Шаг 2

Оставшийся маринад переложить в миску. Добавить картофель и брокколи и перемешать так, чтобы овощи были полностью покрыты горчичной смесью.

Шаг 3

Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и порциями обжарить ребрышки, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать в форму для микроволновой печи.

Шаг 4

Добавить к мясу картофель и поставить в микроволновую печь на 15 мин. при мощности 100%.

Шаг 5

Добавить соцветия брокколи и вернуть в печь еще на 10 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. Взбить в блендере в пюре листики мяты, оставшийся чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить баранину с овощами на блюдо, подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (178) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Правила запекания мяса и птицы
Правила запекания мяса и птицы

Для каждого вида мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о фаршированном блюде. Здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горячие блюда из баранины
Горячие блюда из баранины

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ